温宿县举办2021年“金温杯”创业创新大赛总决赛

  • 发布日期:2021-09-15 10:53:50
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

创新是发展的主动力,创业是时代的主旋律。9月13日,温宿县举办2021年“金温杯”创业创新大赛总决赛。

此次大赛由县委、县人民政府和金华市援温指挥部主办,县委宣传部协办,县人力资源和社会保障局承办。来自全县28家企业的选手,通过解说项目创新亮点、市场发展前景,指导老师提问和点评等环节,经过激烈角逐,最终13家企业脱颖而出进入决赛。

此次比赛,采用“现场答辩+专家点评”的方式,从技术含量、市场潜力、社会效益等多维度对畜牧养殖、农副产品初(深)加工、现代服务、乡村旅游、科技创新、教育培训等13个参赛项目进行了评分。参赛选手通过PPT演示,就产品介绍、市场定位、商业模式等内容进行了阐述。在答辩环节,评委从项目创新特点、内容介绍、盈利模式等进行了提问,并给予专业性指导意见。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖4名。

“在今天的比赛中,我将爱尔多馕项目推荐给嘉宾,让大家更加全面的了解爱尔多馕,通过评委的精彩点评,我会继续努力,为温宿馕文化贡献力量 。”创业者马热亚·尼牙孜说。

本次大赛,既是温宿和金华对创新创业工作的智慧具体呈现,又是对温宿地域文化和金华先进理念的交融,提升了温宿农业产业附加值,树立了品牌意识、发挥了品牌效益,为温宿县经济高质量发展注入了新动能。

“非常感谢温宿县委、县政府和援疆指挥部给我们提供展示企业的平台,通过此次比赛和专家评委的点评,也为我今后的企业发展起到了很好的指导作用,我将继续努力,把企业办好,为温宿发展贡献自己的一份力量 。”同城鲜配陈珍说。

近年来,温宿县为广大创业者提供了有利条件,搭建了广阔舞台,大力发现、培育、选树创新创业人才,落实就业优先战略,推进“大众创业、万众创新”,围绕温宿县产业结构转型发展,着力吸引和培育一批具有原创性、独创性、引领性和吸纳就业能力强的创业项目,广泛吸纳优秀创业人才汇聚温宿,引导社会力量支持产业转型科技创新发展,鼓励广大群众积极投身创业大潮,在全社会营造了创新创业浓厚氛围。

分享到: