2021年温宿县委农村工作领导小组第八次例会暨人居环境整治和农村户厕工作现场推进会召开

  • 发布日期:2021-09-13 18:46:42
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月10日,2021年温宿县委农村工作领导小组第八次例会暨人居环境整治和农村户厕工作现场推进会召开。县委书记李新斌出席会议并讲话,县委副书记、县长艾利亚·塞提尼亚孜主持会议。

与会人员先后来到阿热勒镇、恰格拉克乡、托甫汗镇、托乎拉乡和吐木秀克镇,以美丽乡村建设为着力点,对人居环境整治、厕所改革摸排、农村生活垃圾处理、污水治理和村容村貌提升等重点工作开展情况进行了现场观摩。

会上,大家共同观看了各乡(镇)人居环境整治亮点视频,县人大常委会副主任克尤木·台外库力宣读了《关于对温宿县2021年8月人居环境整治工作先进典型表彰的决定》,副县长艾木都拉·牙生通报了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接8月份重点工作指导情况,并安排部署农业农村9月份重点工作。

李新斌指出,此次会议的主要任务是贯彻落实自治区党委、地委关于人居环境整治工作及农村户厕改革工作会议精神,全力推进,扎实落实农村人居环境整治、户厕改革各项工作,各乡(镇)、县直各单位要坚持以问题为导向,狠抓整改落实。

李新斌要求,各级各部门要统一思想,凝聚共识,增强做好农村人居环境整治和农村户厕改革工作的紧迫感和责任感。各乡(镇)、县直各单位要针对短板和问题,坚持立查立改、边查边改,整改销号,立足实际,实事求是,在充分尊重群众意愿的基础上,主动作为,发挥优势,积极开展人居环境整治和农村户厕改革工作;要突出重点,补齐短板,不断加大农村人居环境整治工作力度,要在改善村容村貌,整治村庄公共环境,治理农村生活污水,抓好农村厕所革命等方面集中开展专项行动,做好规范提升和长效机制建设;要加强领导,落实责任,推动形成农村人居环境整治工作的强大合力。要完善工作机制,履行好主体责任,具体抓、抓具体,攻坚克难,破解瓶颈,同时要做好具体组织和实施工作,最大限度地调动党员干部和群众的积极性,提高工作的执行力和落实力,各有关部门要增强大局意识,既各司其职、各负其责,又密切配合,真正形成强大的工作合力。

李新斌强调,各乡(镇)、县直各单位要保质保量完成人居环境整治和户厕改革各项工作,埋头苦干,真抓实干,提升工作质量,加快工作进度,切实把实事办好、好事办实,为实现乡村振兴奠定坚实基础,为建设美丽富裕文明和谐的美丽温宿贡献应有之力。

与会县领导为受表彰的先进乡(镇)、先进村代表颁发了荣誉证书和奖金

人大、政府农业农村分管领导,各乡(镇)党委书记、分管领导,人居环境整治先进村党支部书记(第一书记)、行政村党支部书记代表,农业农村局、林草局、水利局、乡村振兴局等单位主要领导参加会议。

分享到: