县领导开展教师节走访慰问活动

  • 发布日期:2021-09-11 18:44:26
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

在第37个教师节到来之际。9月9日,温宿县四套班子领导开展“教师节”走访慰问活动,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝福和诚挚的问候,同时感谢他们为温宿县教育事业作出的贡献。

县委书记李新斌一行先后来到教师吴鹏程 、图荪古丽·吐尼亚孜家中走访慰问,向他们致以节日的问候并送上慰问品。随后来到县第四中学慰问了浙江金华援疆教师团队,并对新一批援疆教师的到来表示热烈欢迎。

在吴鹏程的家中,李新斌与吴鹏程促膝长谈,询问了解他工作和生活情况,并鼓励他在今后的工作中要以初心照亮孩子们的心田,做一名优秀的人民教师。来到图荪古丽·吐尼亚孜的家,李新斌与她贴心交谈,得知她是有着多年教学经验的教师,感谢她一直以来的无私奉献,并致以节日的祝福。

在第四中学,李新斌一一和援疆教师握手问候,详细了解他们的工作和生活状况。李新斌说,金华援疆指挥部及县委将继续保持对援疆教师队伍的高度重视,愿在各方面给予支持和关怀,丰富教师们的生活,为他们创造良好的工作、生活条件。并鼓励大家不忘初心、牢记使命,继续发扬爱岗敬业、立德树人的精神,要定下心来抓住援疆机遇,将压力变为动力,把援疆事业的蓝图美景绘画在温宿大地上。  

李新斌表示,教师是光荣而神圣的职业,承载着每个孩子、每个家庭的希望。他寄语广大教师要不忘初心、牢记育人使命,坚定理想信念、守正创新、培根铸魂,锐意进取、迎难而上,争做培育时代新人的优秀践行者,努力办好人民满意的教育。

县委副书记、县长艾利亚·塞提尼亚孜一行先后来到教师魏玉春、温切姆·吾甫尔家中,和他们亲切交谈,详细了解一线教育教学工作。艾利亚·塞提尼亚孜指出,教育是温宿发展的最强支撑,抓教育要突出引领性,老师要发挥积极作用;要全面发展教育,通过开展各类集体活动,增强师生集体荣誉感,达成全社会抓教育的共识,办好让人民满意的教育。

每到一处,艾利亚·塞提尼亚孜都详细了解每位教师的工作、家庭和生活等情况,并为他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为我县教育事业发展作出的贡献,并勉励广大教育工作者要继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,坚守教育初心,担当育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提高教育教学水平,为全县教育事业的发展作出新的更大贡献。受到慰问的教师对县委政府的关心和关爱表示诚挚感谢。纷纷表示,今后将尽自己最大努力把个人理想和自我价值融入到学校的发展建设中,坚定初心使命,铭记党的百年奋斗历程,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

县委副书记、人大常委会党组书记、政法委书记、网信党工委书记黄振军一行先后来到阿力·毛拉和王承卉两位教师家中,与他们亲切交谈,面对面交流,详细询问两位老师的工作和生活情况。黄振军表示,温宿教育事业得到长足发展,离不开广大教师立足岗位作出的积极贡献。希望教师们在生活中、工作中为人师表,发挥“拓荒牛”精神,坚守初心,不断提高业务能力和教育教学水平,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。同时也希望教育部门和学校要关心、关爱教师,帮助解决教师在工作、生活中遇到的实际问题,为教师创造良好的工作和生活环境。

县政协党组书记、副主席、二级巡视员宁承江一行走访慰问克孜勒镇第一小学教师张永强,向他送上了鲜花水果和慰问金,并与他亲切交谈。宁承江说,教师既是时代发展的创造力源泉,也是文化知识的传承者,希望广大教师坚持文化教育和专业人才培养并重。同时,各级各部门要为基层一线教师创造良好的工作环境,解决好教师的后顾之忧,让他们甘心奉献三尺讲台,用心用情为教育服务。广大教师要切实肩负起立德树人、培育新人的光荣使命,在岗位上不断学习,不断提高,用丰富的知识、高尚的品格,为社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

分享到: