温宿县召开庆祝第37个教师节表彰大会

  • 发布日期:2021-09-10 18:43:53
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月9日,在第37个教师节来临之际,温宿县召开庆祝第37个教师节表彰大会。县委书记李新斌出席会议并讲话。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,县委副书记、教育党工委书记、金华援温指挥部党委书记、指挥长孔德东宣读了《关于表彰2021年温宿县优秀教师、优秀教育工作者等先进个人的决定》,对200名优秀教师、57名优秀教育工作者、180名优秀班主任、67名优秀德育工作者进行了表彰,4名受表彰的优秀教师代表作了交流发言。

李新斌代表县四套班子向受表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献在教育一线的广大教育工作者,向为温宿教育事业做出贡献的离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向关心支持温宿教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

李新斌指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。近年来,在党中央、自治区党委、地委的坚强领导下,温宿县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,始终坚持教育优先发展战略,按照打造区域性教育高地的目标定位,不断深化教育改革,教育系统党建“七个全覆盖”有效落实,形成了党的领导横到边、纵到底、全覆盖的工作格局,党的旗帜在教育阵地高高飘扬。

李新斌要求,要坚定不移坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持把党的领导贯穿到办学治校全过程,坚定不移落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续深入开展党史学习教育,用百年党史浸润学生心田,大力实施“文化润疆”工程,铸牢中华民族共同体意识。要全面加强素质教育,加大中小学美育工作力度,把劳动教育融入学生日常教育和生活。要健全立德树人工作机制,全面贯彻落实“双减”政策,促进学生健康发展、全面发展。要坚定不移推动各类教育高质量发展,推动学前教育标准发展、义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育健康发展,努力办好人民满意教育。要坚定不移地守住守好教育阵地,保障学生平安健康成长,牢牢把握校园安全底线要求,抓实抓细校园疫情防控,保障学生平安、健康成长。

李新斌强调,实现百年大计,办好教育是基础,学生是希望、教师是重点,广大教师要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘教育初心,牢记育人使命,坚定理想信念,强化师德师风建设,全面提升专业能力,立足本职、奋发有为,攻坚克难、锐意进取,努力办好人民满意的教育,为开创温宿教育事业新局面、实现社会稳定和长治久安总目标、助力经济高质量发展作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式召开,县四套班子在家领导,受表彰教师代表、县直各学校党支部书记在主会场参加会议;县委教育工作领导小组成员单位主要领导,县教科局班子成员,各乡(镇)党委书记、中小学党支部书记、校长、幼儿园园长在分会场参加会议。

分享到: