送教下基层 提升业务能力

  • 发布日期:2021-09-10 18:42:51
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“您刚刚给我讲的业务知识我都听懂了,我一定按照工作要求把所有环节都完善好。”恰格拉克乡庆塔买里村干部古再努尔·托合提说。

为将基层业务培训工作做实做细。连日来,县委组织部以基层一线工作需要为导向,组织业务骨干深入13个乡(镇),对党员发展工作进行指导,进一步巩固党务干部业务能力。

在前期视频培训班集训的基础上,此次业务骨干下沉到基层一线进行面对面指导,对各乡(镇),特别是村党务干部一对一帮带,面对面教方法,手把手促提升,对发展党员5个步骤25个环节进行逐一讲解,对各村存在的不同情况进行逐一解答。

通过面对面帮带、点对点指导、递进式适时督促,确保了党务干部工作思路清晰,党员发展规范,党员档案规范。“组织部干部给我们面对面指导工作,每个环节都讲得非常细致,而且通俗易懂,我要加强学习,提升自身业务水平。”克孜勒镇党建干事郜芊港说。

指导过程中,业务骨干对照发展党员要求,查看党支部发展计划、坚持标准、履行程序、落实规定等方面情况,对发现的问题和不足进行现场指导纠正,有效加强了基层党支部发展党员工作责任落实,提升了基层党务工作者的业务水平。

此次送教下基层,丰富了基层党务干部的知识素养,增强了基层业务骨干的业务能力,进一步提升了基层党务工作的科学化与规范化水平。

分享到: