深化爱国卫生运动 共创美好人居环境

  • 发布日期:2021-09-09 18:42:17
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为全力提升城乡环境品质,改善和优化城乡人居环境。连日来,温宿县在全县范围内开展爱国卫生运动,广大党员干部走出机关、带着工具干在一线,党员干部齐上阵、人民群众齐参与,全县上下掀起爱国卫生运动热潮。

9月6日,在校场社区的一处沟渠附近,县纪委监委的党员干部正手拿铁锹、钉耙等劳动工具,对水渠周边的杂草和树枝进行清理,现场一派热火朝天的劳动景象。

巡察专员田志伟说:“人居环境整治人人有责,作为一名党员干部,我要引导广大群众积极参与配合环境整治工作,自觉做到生活垃圾不乱扔,污水污粪不乱排、房前屋后勤整理,树立“保护环境,人人有责”意识,营造全民参与人居环境治理的浓厚氛围。”

劳动现场,广大党员干部发扬不怕脏、不怕累的精神,撸起袖子,拿起工具,积极清理杂草、运走杂物……经过大家共同努力,水渠周围环境焕然一新。

同时,在古城小区附近,政法委党员干部正忙碌在绿化带及商铺周围,对路面的垃圾杂物、车辆乱停乱放、商铺违规搭建等问题进行清理整治,以自身实际行动号召广大群众积极参与到爱国卫生运动中来。

经过大家的辛勤劳作,县城内的大街小巷变得干净整洁,不管是路面垃圾还是乱写乱画的小广告,都消失得无影无踪;道路两旁,车辆整齐地摆放,各商户店内、门前物品摆放有序、环境清洁卫生。

温宿县充分发挥精神文明创建优势,持续深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,全力营造干净整洁、优美靓丽的城市环境,切实提高人居环境质量和人民群众健康水平,为建设美丽温宿添加新成色。

分享到: