温宿县召开2021年度秋季征兵工作会议

  • 发布日期:2021-08-03 17:27:43
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

8月1日,温宿县召开2021年度秋季征兵工作会议。县委副书记、代理县长艾利亚·塞提尼亚孜参加会议并讲话。

会议明确了秋季征兵工作要求,并对重点工作进行了安排部署。

会议指出,征兵工作是深入贯彻习近平强军思想的重要体现,是新时期加强军队和国防建设的现实需要,事关国家安全稳定和发展利益。各单位、各部门要认真学习领会,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高底线思维,加强组织领导,把征兵工作作为一项重大政治任务抓实抓细抓出成效,为巩固国防和军队建设作出积极贡献。

会议强调,全县上下要切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,军地双方、各相关单位、各部门要牢固树立为部队战斗力建设服务的思想,从严把好征兵征集过程的各个环节,同向同轨、同力同频,共同抓好征兵工作。

会议要求,要切实落实疫情防控各项举措要求,做实做细人员不聚集、不扎堆,戴口罩、量体温和核酸检测等各项工作,坚决做到不将疫情带到军队;要坚持高标准、严要求,严格体检纪律,把好体格检查关、政治审查关、文化素质关、兵源质量关,按照征兵方案要求,一项一项落实、一项一项把关,确保征兵工作任务落到实处;要增强服务意识,认真受理解答群众的疑惑,合理优化各类手续办理程序,确保征兵工作圆满完成;要严肃征兵工作纪律,规范征兵审核程序,强化检查督导,坚持依法征兵、廉洁征兵,完善监督机制,确保征兵工作风清气正;要围绕部队战斗力建设精准发力,加大高校毕业生征集力度,鼓励青少年参军入伍,为强军兴军提供优质兵员支撑,为实现党在新时代的强军目标贡献力量。

县直相关单位、新疆理工大学、阿克苏职业技术学院分管领导和各乡(镇)武装部部长参加会议。

分享到: