【金华援温】金华市委常委、组织部部长郑敏强一行在温宿县调研

  • 发布日期:2021-05-21 12:50:50
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

5月17日,金华市委常委、组织部部长郑敏强率调研组一行在温宿调研,并看望金华援温干部人才。阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森,温宿县委书记李新斌,县委副书记、教育党工委书记、金华援温指挥部党委书记、指挥长孔德东,县委常委、宣传部部长艾尔肯·买买提等领导参加调研。

调研组一行首先来到金华新村,对金华新村的文化阵地建设情况、金华新村幼儿园,黑木耳立体栽培、水生蔬菜等特色农业基地进行了参观,听取了金华新村工作开展情况的介绍。

随后,调研组一行来到温宿县第四中学,看望慰问了援疆教师,详细了解了他们的工作、生活情况。郑敏强对援疆教师舍小家为大家、以良好的精神状态扎实有效开展工作感到十分欣慰和自豪,勉励全体援疆干部人才,要以对援疆事业的强烈使命担当、对温宿人民的深厚感情,履行好职责,以实际行动赢得群众认可、交出满意答卷。

调研组一行还参观了解了温宿镇龙泉社区阵地、“组团式”医疗援疆工作情况,并为温宿县人民医院泌尿系结石微创诊疗中心和口腔普惠工作室揭牌。在座谈会上,双方就2021年援疆工作及援疆干部人才队伍建设等情况进行了交流发言。

郑敏强表示,金华市委始终把对口援建工作作为一项重大的政治任务来抓,十年来4批次235名援疆干部人才牢记重托,用心用情、拼搏实干,为温宿经济社会发展贡献了金华力量。在下一步工作中,援疆指挥部要坚持优势互补、精准发力,进一步加强民生普惠与基层治理、推动产业高质量发展、创新智力援疆新模式、强化浸润和感情交融相结合,筑牢中华民族共同体意识。他还寄语援疆干部人才,要认真贯彻落实市委、市政府工作要求,深刻把握金华建设“重要窗口”的定位方向,坚决扛起援疆政治使命,为金华援疆工作开创新局面。

李新斌代表县委、县政府对郑敏强一行的到来表示热烈的欢迎,向金华市长期以来给予温宿的大力支持和无私援助表示衷心的感谢。在地委、行署的坚强领导下,在金华市委、市政府的大力支持下,温宿县团结带领全县各族干部群众攻坚克难、担当实干、履职尽责,保持了社会大局和谐稳定、经济发展稳中有进、脱贫攻坚持续巩固、各项事业不断进步的良好局面,实现了“一号工程”“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”等一批惠民生、补短板的产业项目,各族干部群众都切身感受到了援疆省市的深情厚谊,我们将以此次考察指导为契机,学习借鉴金华市的好经验、好做法,强化交流沟通,共同推进援疆工作再上新台阶。

本次调研为期三天,充分体现了金华市委、市政府对援温工作的高度重视,对温宿发展的关心与支持。金温将以对口支援为纽带,进一步加强经济合作、文化交流、民间交往,推动两地合作共赢、共同发展。

分享到: