【关注】温宿县召开现场观摩会

  • 发布日期:2021-05-21 12:49:24
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

5月16日、17日和19日上午,温宿县召开现场观摩会。观摩团一行先后来到托甫汗镇、恰格拉克乡、阿热勒镇、博孜墩乡和柯柯牙镇等全县13个乡镇,采取现场观摩、听取工作汇报和座谈交流的方式,观摩产业发展、农副产品深加工、城市建设、“放管服”改革、群众就业和创业一条街建设发展等方面,看进展、比亮点,看成效、比内涵,观摩各乡(镇)谋求新发展的良好态势,感受各乡(镇)加快经济发展的激情与活力。

在观摩交流会上,各乡(镇)党委书记结合此次观摩情况和各自乡(镇)产业发展、群众就业增收、乡村振兴等方面进行了交流发言,大家谈体会、讲不足,谈打算、话发展,在相互比较、相互学习、相互激励中凝聚了共识,汇聚了推动全县经济高质量发展的强大合力。

19日下午,召开现场观摩总结会。县委副书记、县长包尔汗·买买提出席会议并讲话,县政协党组书记宁承江主持会议。

会上,佳木镇、阿热勒镇等乡(镇)和农业农村局等县直单位进行了交流发言;并通报了1-5月全县经济运行情况,对《温宿县实体经济百日攻坚行动方案》和《2021年温宿县促消费扩内需工作实施方案》作了说明。

会议指出,通过对63个点位的实地观摩,查找了差距、学到了经验,发现了亮点、也明确了今后的工作方向,坚定了加快经济高质量发展的信心和决心。此次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,贯彻自治区党委“3+1”重点工作部署,落实自治区第一季度经济运行分析会和地区经济高质量发展现场观摩会暨一季度经济运行分析会议精神,进一步提高站位、统一思想,找准差距、补齐短板,明确重点、狠抓落实,扎实推进经济高质量发展。

会议要求,全县各级党委(党组)要切实提高政治站位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现到经济工作各方面、全过程,不断提高把方向、谋大局、促落实的能力,及时解决突出问题;各级党员干部要解放思想、爱岗敬业、狠抓落实,切实把各项部署转化为推进工作的务实举措,贯彻落实的实际行动;要不断强化“本领恐慌”意识,理清发展思路,学经济、懂经济、抓经济,切实提高经济工作的预见性、针对性和实效性;要牢固树立强烈的事业心和责任感,大力发扬新时代“三牛”精神,逐项推进、层层落实。同时,要抓好社会稳定、疫情防控、安全生产三件大事,做到稳定不出事、疫情不发生、热点不炒作、工作不泄密,为经济高质量发展创造良好环境。

会议强调,做好当前和今后一个时期的经济工作,任务艰巨、责任重大,要始终保持清醒头脑、增强战略定力、强化政治担当,认真落实自治区党委“3+1”重点工作部署,围绕年初确定的经济发展目标任务,迎难而上,砥砺奋进,抓紧抓实抓细各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议以视频形式召开,副县级以上在家领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直一级单位主要领导在主会场参会;各乡(镇)党政班子成员,各村第一书记在分会场参会。

分享到: