【关注】温宿县召开招商引资项目汇报会

  • 发布日期:2021-05-19 12:14:28
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

5月17日,温宿县召开招商引资项目汇报会,就招商引资项目评审、新招商项目落地等问题进行分析研究,县委书记李新斌主持会议并讲话。

此次共评审工业、农业产业化等其他项目19个。相关项目引进单位对各自项目情况依次进行汇报,会议围绕项目建设可行性、经济社会效益、政策规划等方面进行综合分析研究。

李新斌指出,招商引资是新形势下推动经济高质量发展的重要引擎,对促进经济发展具有较强的拉动作用。各单位要全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,把招商引资作为“一号工程”牢牢抓在手上,认真谋划、主动作为,在充分论证、完善手续的基础上,抢抓机遇、积极对接,尽快完成项目的签约、落地、投产,聚力打造全产业链现代化发展集群,为全县经济高质量发展提供坚强保障。

李新斌强调,各相关部门要进一步提高政治站位,切实履行好招商责任,突出产业招商重点,持续增添动力、自加压力,进一步把招商引资项目工作抓紧抓实。要强化系统思维,着力构建“一盘棋”招商工作格局,及时通报进展情况,统筹调度,协调推进项目招商各项工作。要强化项目用地保障,深化土地节约集约利用。要鼓励盘活现有土地存量,在符合规划的前提下,提高现有招商项目土地利用效率。要聚焦两大园区的集群发展,加大对能源化工、农副产品精深加工、建材冶金、装备制造、商贸物流等市场前景好、就业带动强的产业支持力度,持续加强配套服务设施建设,提升园区发展水平和承载能力,谋划招引一批体量大、质量高、产业带动强、科技水平高的“灯塔型”项目,以招商引资实效推动经济高质量发展。

李新斌要求,要加大招商引资项目研究和引进力度,重点支持和优先保障符合我县产业导向的优质项目,协助落实各项优惠政策。要高度重视招商引资工作,进一步加大项目跟踪督办力度,协调解决手续办理、资源配置及存在的困难和问题,全力以赴做好项目跟踪服务工作,确保项目落地工作有序进行。要大力优化营商环境,既要招商引资,又要亲商、稳商、惠商,不断改进作风、优化服务。要充分发挥主观能动性,开阔眼界,创新思维,积极探索招商引资的新路子、新办法,严格落实招商政策,以更加优惠的政策、更加周到的服务吸引客商来温投资兴业。

县领导包尔汗·买买提、宁承江、黄振军、陶国建、樊会堂、张彬、郑银伟;发改委、商工局、财政局、自然资源局、林草局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、审计局、统计局、援疆指挥部项目组等相关单位主要负责人参加会议。

分享到: