【民族团结】温宿县举办建党100周年系列文化活动暨中华民族一家亲·同心共筑中国梦文艺汇演

  • 发布日期:2021-05-18 12:12:57
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

今年5月是自治区第39个民族团结进步教育月。5月16日,温宿县建党100周年系列文化活动暨中华民族一家亲·同心共筑中国梦文艺汇演在柯柯牙镇帕克勒克村举行。

地委统战部副部长、民宗局党组书记王伟,地区民族团结进步促进会会长吐鲁洪·阿不都热依木,温宿县委常委、统战部部长艾尼瓦尔·买提尼亚孜,温宿县民族团结进步促进会、兵团第一师四团、六团,十一师五团相关负责人和各族干部群众代表参加活动。

伴随着优美的音乐,活动在集体舞《新疆山水美》中拉开帷幕,随后,健身舞《舞动中国梦》、古筝表演《我和我的祖国》、独唱《好好过日子》、现代舞《灯火里的中国》等精彩的节目轮番上演,为观众带来了一场精彩的文化盛宴。动情的演出,展现了地区民族团结进步事业的丰硕成果,描绘出了各族群众团结奋斗、共同繁荣发展的美好画卷,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

三五九旅文艺协会会长晋丽娜说:“此次活动加深和促进了兵地融合、兵地团结、兵地共同发展,希望今后能参加更多的阿克苏地区文化体育活动。”

第一师五团国土分局干部张亮介绍,这次文艺汇演,我们艺歆乐队带来了《新中国》和《春风十里》两首曲目,温宿县的观众特别热情,其他节目也非常精彩。

活动最后,全体演员一起登上舞台合唱《爱我中华》,将活动推向高潮。随后,各族党员干部群众参观了农民画、十字绣、书法等作品展,色彩艳丽、笔法细腻、内容丰富的作品,展现了新农村的风采和农民的幸福生活。

“今天的演出以民族团结为主题,整场演出很精彩,欢迎大家到我们美丽的帕克勒克村来做客。”村民阿不力克木·托克逊说。

此次活动,增强了党员干部群众的爱党爱国情怀,展现了各族群众热爱生活、团结互助的景象,坚定了大家建设和谐幸福美丽家园的信心和决心,营造了人人维护民族团结、人人参与民族团结进步创建的良好氛围。

分享到: