【学党史 悟思想 办实事 开新局】赓续红色基因 汲取智慧力量

  • 发布日期:2021-05-18 12:12:10
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,克孜勒镇因地制宜、突出特色,不断拓展学习内容、创新学习方式、丰富学习载体,通过丰富多彩、喜闻乐见的形式,让党史学习教育接地气冒热气,让党史入脑入心,激发奋进力量。

村里书屋学党史 红色文化润人心

为深入开展党史学习教育,依尔玛村工作队充分发挥农村书屋“小阵地”“大能量”的作用,使书屋成为农村党史学习教育阵地。

在书屋里,《中国共产党简史》《国家通用语言学习》《今日新疆文萃》等书籍报刊整齐摆放在陈列架上,前来学习的村民正聚精会神地阅读着。

村民海丽且木·马木提每天都会抽出时间,来书屋看书学习,她最爱看的就是关于中国共产党历史的相关书籍。“我们住着宽敞明亮的安居房,孩子上学免费,看病就医有医保,这些惠民政策都是党和政府带给我们的,我们的日子越来越好了,我们绝对不能忘记党的恩情,要听党话、感党恩、跟党走。”海丽且木·马木提说。

我为群众办实事 群众服务暖人心

“感谢工作队,帮了我们的大忙。”为推动党史学习教育走深走实,工作队积极组建党员干部志愿服务队,深入幸福大院,持续开展“我为群众办实事”实践活动。

在敬老院,志愿者为老人们打扫宿舍卫生、整理被褥、拖地擦家具......老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

镇党委书记张善军说:“我们要把学习党史成果转化为干好群众工作的动力,转化为‘我为群众办实事’的具体实践,切实为群众办好事、做实事,不断提升各族群众的归属感和幸福感。”

学习百年党史 汲取奋进力量

克孜勒镇组织机关干部、教师、民警、医务人员开展“学百年党史 赛青春风采”知识竞赛,深入推进党史学习教育走深走实。

“很荣幸能参加这次党史知识竞赛活动,比赛内容丰富、高潮迭起,既检验了大家对党史的学习,又加深了大家对党史的了解,真是收获颇丰。”镇第一中学校长阿布力米提·阿布拉说。

此次活动营造了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。下一步,克孜勒镇将继续深入开展党史学习教育工作,赓续红色基因,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,丰富群众精神文化生活,提升居民幸福感和获得感。

分享到: