【聚焦】温宿县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

  • 发布日期:2021-05-17 12:11:27
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

5月15日,温宿县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实自治区、地区疫情防控指挥部调度会议精神,研究部署常态化疫情防控和疫苗接种工作,县委书记李新斌主持会议并讲话。

会上,各疫情防控小组汇报了近期疫情防控工作,李新斌详细安排部署了当前和下一阶段主要工作。

李新斌指出,当前,境外疫情输入风险依然存在,国内又出现本土确诊病例,疫情防控呈现长期性、复杂性和不确定性。各级党政部门要深刻认识疫情防控的重要性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委、地委的工作要求上来,时刻保持高度警惕,树牢底线思维,杜绝麻痹思想和松劲心态,科学、精准、从紧、从严的持续做好疫情防控工作,坚决做到思想不放松、措施不放松、机制不放松、责任不放松,落实好各项疫情防控工作。

李新斌强调,县乡两级疫情防控工作指挥部要发挥牵头抓总、宏观指导、综合协调作用。要强化责任意识,主要负责领导要切实发挥主体责任,各部门要各司其职、各负其责,督促指导相关单位落实落细八项监测预警机制。要积极统筹做好疫苗接种管理工作,完善疫苗接种机制,制定详细接种方案,实施精细化、精准化管理,分级分类细化工作方法,严格落实责任到人,加大督查指导和宣传力度,尽快实现应接尽接。各乡(镇)、县直各单位要提高政治站位、强化责任担当,进一步增强责任感和使命感,以强烈的政治担当、务实的工作举措、过硬的工作作风,推动常态化疫情防控各项措施落细落地、见到实效。

李新斌要求,各相关单位要认真抓好机场、火车站、长途客运站、农贸市场、超市等重点场所环境、人员监管和核酸检测,严把每个关口、每个环节、每个细节。要层层压实责任,细化工作流程,做到组织动员到位、宣传引导到位、督导检查到位,做好健康问询、登记、留观等全流程工作,强化接种现场医疗救治保障,按时保质完成接种任务。各医疗机构严格按照发热门诊的具体要求做好人员筛查,统筹好医疗资源,加强医疗救治能力。要加大医疗和生活物资摸排储备力度,按照防疫要求,保证各项物资储备充沛,供应渠道畅通;要常态化开展好疫苗接种和爱国卫生运动等知识宣传,充分发挥零距离、广播电视、抖音等新闻媒体作用,坚持以宣促防,全力以赴保障人民群众的生命安全和身体健康。

疫情防控领导小组组长、副组长,各专项组组长以及县直相关单位负责人参加会议。

分享到: