【聚焦】温宿县召开传达学习地区经济高质量发展现场观摩会暨第一季度经济运行分析会精神会议

  • 发布日期:2021-05-01 16:58:15
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

4月30日,温宿县召开传达学习地区经济高质量发展现场观摩会暨第一季度经济运行分析会精神会议。县委书记李新斌出席会议并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议。

李新斌指出,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实此次地区经济高质量发展现场观摩会暨第一季度经济运行分析会议精神,深刻领会今年经济工作的总体要求和重点任务,结合工作实际,扎实推进各项工作,持之以恒为温宿经济高质量发展作出新的贡献。

李新斌要求,各级党员领导干部要坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强理论学习,理清思路,转变作风,主动作为。要始终把经济高质量发展摆在工作的重中之重,提高政府的服务水平,营造大干产业、干大产业的良好氛围。要优化营商环境,持续提高招大商、招强商的能力和水平,充分发挥援疆省市的资源优势,落实招商引资各项政策,确保优质企业早落户、早投产、早见效。要深入实施乡村振兴战略,以深化农业供给侧结构性改革为主线,促进农业结构优先升级,加快农业由增产向提质转变。要促进畜牧业效益进一步提高、畜牧业结构进一步优化,拓宽农牧民群众增收渠道。要大力实施“旅游兴疆”战略,加大景区各项建设,丰富和完善旅游产业链。要着力保障和改善民生,切实提高为群众办好实事好事的工作思想,要坚持把就业作为最大的民生,全力做好就业培训工作,打造培训亮点。要不断完善城市基础设施建设,打造便利优美的城市人居环境。要常态化抓好疫情防控措施,坚决做到思想不放松、责任不放松。要做好安全生产工作,加大安全生产宣传力度,聚焦全县安全生产工作的重点部位,层层传导压力,压实责任。

李新斌强调,要统筹推进“3+1”重点工作,牢牢扭住新疆工作总目标,把思想和行动统一到自治区党委、地委的各项决策部署上来,持续转变工作作风,以只争朝夕的紧迫感和不负韶华的责任感,不断强化经济理论学习,增强敏锐性、前瞻性,提升抓经济工作的能力和水平,真抓实干、埋头苦干,勇于担当、攻坚克难,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议以视频形式召开。县四套班子在家领导及其他副县级以上领导干部,城市经济口单位负责人在主会场参加会议;县直相关单位负责人在农业农村局分会场参加会议;各乡(镇)党政班子成员在乡(镇)分会场参加会议。

分享到: