【关注】温宿县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

  • 发布日期:2021-04-30 16:56:10
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

4月30日,温宿县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,县委副书记、人大党组书记、政法委书记、网信党工委书记、教育整顿领导小组副组长王云凤出席会议并讲话。

会议通报了全县政法队伍教育整顿查究整改环节工作开展情况,观看了警示教育片《代价》,三名政法干警进行了现身说法。

会议指出,各乡(镇)、政法各单位要贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,全面落实自治区、地区政法队伍教育整顿工作推进会精神,围绕“五个过硬”要求,弘扬刀刃向内的自我革命精神,切实通过“自查从宽”引导、“被查从严”倒逼,查找出一批影响政法队伍纯洁性、纪律性的深层次问题,清除一批政法队伍中的害群之马,整治一批工作中顽瘴痼疾,确保查纠整改环节抓出成绩、抓出效果。

会议强调,要着力在讲透政策上下功夫,落实好“自查从宽、被查从严”的政策,引导广大政法干警消除顾虑,打开心结,主动检视问题,勇于修正错误;要着力在教育引导上下功夫,持续开展谈心谈话,做到“十必谈”,确保谈深谈透,使干警尽早卸下思想包袱、轻装上阵,主动向组织讲清问题;要着力在运用“四种形态”上下功夫,厘清从宽与从严的界限和适用情形,明确处置流程,对符合从宽条件的,及时做出从宽处理。用好正反两面典型案例,让有问题的干警看到希望、受到触动、得到警醒,最大限度教育和挽救大多数。

会议要求,一是在强化思想教育上再发力,牢牢把握筑牢政治忠诚这条政治红线,时刻保持政治上的清醒坚定,不断加深对党中央开展政法队伍教育整顿重大意义的认识;二是在深化查纠整改上再发力,“自查自纠、组织查处、专项整治”都是硬核任务,必须刀刃向内、刮骨疗毒、真刀真枪、动真碰硬;三是在统筹全面推进上再发力,统筹政法各单位强化协作配合,做到重要工作及时请示汇报、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办,定期会商研究具体问题,推动教育整顿有序开展。

会议以视频形式召开,县委政法委、县公安局、检察院、法院、司法局副科级以上领导干部,县教育整顿办全体干部在主会场参会;各乡(镇)政法书记、专职政法委员,派出所、司法所、基层法庭相关人员在乡(镇)分会场参会。

分享到: