【学党史 悟思想 办实事 开新局】凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

  • 发布日期:2021-04-30 16:54:57
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为进一步推进党史学习教育走深走实。连日来,温宿县各单位创新学习形式,从学党史中汲取前进力量,传承红色精神。

县纪委监委

“党的七大提出的党的三大作风是?开始抢答……”近日,县纪委监委组织开展以“学党史 强本领”为主题的知识竞赛活动。

竞赛分为个人必答、小组必答、抢答3个环节。活动现场,参赛选手精神饱满、信心十足,沉着应对、冷静应答,充分展示了扎实的学习效果和深厚的理论功底,竞赛过程高潮迭起、扣人心弦。

“通过知识竞赛,检验了党员干部的学习成效,激发了学习的热情,加深了对党史的了解。下一步,我们将立足本职工作,把学习成效转化为干事创业的行动自觉。”县纪委副书记、监委副主任热汗古丽·吐松说。(戴 冬)

县农业农村局

近日,县农业农村局组织全体党员干部和退休干部到阿克苏人民英雄纪念碑、地区博物馆开展“追寻英烈足迹 重温光辉历史”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在人民英雄纪念碑前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,缅怀革命先烈。在地区博物馆,大家参观了党史展,一件件展品,一幅幅珍贵的历史照片,一个个感人至深的革命故事,让大家重温了中国共产党艰苦卓绝的辉煌历程。

农业农村局干部李静说:“这次活动很有意义,在今后的工作中,我会发挥自己的专业特长,为温宿县农业工作发展贡献一份力量。”

县公安局

连日来,博孜墩乡破城子边境检查站开展党史学习教育系列活动。  

“言传不如身教,身教不如亲临。”破城子边境检查站通过可视化教材、网络等多种形式学党史,让民警了解党的光辉历程,进一步增强使命感和责任感;“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”一句句铮铮誓言激荡人心,进一步激发了大家入党时的满腔激情和崇高追求。

大家纷纷表示,要坚定为共产主义奋斗终身的信念、为人民服务的宗旨,爱岗敬业,奋发作为。

分享到: