【学党史 悟思想 办实事 开新局】“四个课堂”让党史学习教育“热”起来

  • 发布日期:2021-04-29 16:54:16
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

人无精神则不立,国无精神则不强。自党史学习教育开展以来,托乎拉乡创新学习形式,采取线上课堂、流动课堂、歌舞课堂、服务课堂等方式,把学习成果转化为推动工作的强大动力,扎实推动党史学习教育走深走实走心。

“线上课堂”促党史学习教育入脑入心

托乎拉乡充分利用电子教学设备,开设“线上教学”课堂,党员干部通过上网学习党史、时政、农业等知识。每周定期组织党员干部开展学习,学习过程中设置互动环节,采取问答方式,加深大家对重点知识的记忆和理解。

“今年是建党100周年,作为一名党员,我感到非常激动,通过学习党的历史,让我重温了党的光辉历程,我要传承红色基因,全心全意为群众办实事、做好事。”乡财政所干部李建国说。

“流动课堂”促党史学习教育走深走细

依托红色教育基地、“三家一院”等载体,开设“流动课堂”,组织党员干部群众参观地区博物馆、柯柯牙纪念馆、金华新村村史馆等红色教育基地,使大家进一步了解中国共产党发展的光辉历程,激发各族干部群众爱国爱党热情。同时,利用“三家一院”开设学党史专题课堂,让群众在家门口受教育,引导大家感党恩、听党话、跟党走。

“国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为一名基层年轻干部,我要向村里的青少年宣讲‘红船精神’,带领广大青少年传承红色基因,发扬党的优良传统。”乡党政办干部逯睿说。

“歌舞课堂”促党史学习教育寓教于乐

在各村的文化大舞台上,村民们在舞台上高唱红歌、欢乐地跳舞......托乎拉乡将党史学习教育与快板、歌舞相结合,以群众喜闻乐见的形式,寓教于乐、情景再现,展演党史故事。演出中还穿插党史知识有奖竞答环节,现场观众踊跃参与,营造了学党史的浓厚氛围。

金华新村党支部书记布海里且木·艾孜木说:“我要把党史学习教育融入到实际工作中,因地制宜培育金华新村特色产业,打造特色名片,积极拓宽村民致富渠道,带领大家走向小康生活。”

“服务课堂”促党史学习教育落地见效

设置便民服务大厅、开展农业知识培训、了解群众困难诉求......党员干部深入田间地头,与群众一起探索林果业提质增效的好办法,了解群众困难诉求,化解矛盾纠纷,积极开展“我为群众送温暖”“我为群众解难题”等活动,推动党史学习教育落地生根。

“乡村振兴人人有责,为村民办实事、做好事是工作队的职责和义务。下一步,我们将持续做好全村党员干部党史学习教育,使学党史入脑入心,并把学习成效充分体现在实际工作中,开展好‘我为群众办实事’实践活动,更好地服务群众。”村第一书记、工作队队长刘崴国说。

分享到: