【学党史 悟思想 办实事 开新局】温宿县举办“诵读百年党史·点亮心灯照我行”主题朗诵决赛

  • 发布日期:2021-04-28 18:28:35
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

书声琅琅,书香悠悠。为激发全县各级党员干部爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,营造全县学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。4月27日,温宿县“诵读百年党史·点亮心灯照我行”主题朗诵决赛在县融媒体中心举行。

县委常委、宣传部部长艾尔肯·买买提出席并致辞。他表示,今年是中国共产党成立100周年,全县各级党组织和广大党员干部要以本次活动为契机,切实将“诵读百年党史·点亮心灯照我行”主题朗诵活动融入到党史学习教育中,为建设团结和谐文明富裕的美丽温宿奠定坚实的思想基础,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

来自全县各乡(镇)、县直单位的11组选手参加决赛,《我的祖国》《红色家书》《祖国啊,我亲爱的祖国》......选手们用最炽热的情感抒发对祖国锦绣山河和璀璨文化的满腔热爱。《一页历史》《铭记历史,以“诗”向党》《永远跟党走》……一个个精彩纷呈的朗诵将比赛不断推向了高潮,获得了现场观众的阵阵掌声和好评。

参赛选手解鹏程说:“很庆幸自己能进入到决赛,我今天参赛的题目是《一页历史》,讲述的内容是我们要紧密团结在党的领导下,继承和发扬柯柯牙精神,不忘初心,牢记使命,希望我可以通过这种精神不断激励自己,不断向前。”

参赛选手李梦玲说:“今天的活动很精彩,作为一名学生,要传承红色基因,继承和发扬革命先烈的优良传统,努力学习,做合格的社会主义建设者和接班人。”

参赛选手们以饱满的激情,诵响红色经典,为观众奉上了一场精彩的视听盛宴。评委们根据参赛选手的语言表达、仪表仪容等方面进行了打分,经过激烈的角逐,参赛选手解鹏程朗诵的《一页历史》荣获一等奖;古丽比艳·阿不来提、孙欢欢朗诵的《红色家书》和李梦玲朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获二等奖;陈子强、崔慧丽、玉苏普·艾力、穆凯代斯·麦麦提朗诵的《啊,温宿》,田俊琳、于春阳朗诵的《我的祖国》,操蕊嫣朗诵的《我爱你!中国》荣获三等奖。

此次比赛是由县委宣传部、组织部、党史办、文旅局、教科局和文联共同承办。“通过前期精心的准备和层层的选拔,用以赛促学的方式来掀起全县党史学习的热潮,进一步引导激励各族干部群众不忘初心、勇担使命,为开展好党史学习教育奠定了坚实的基础,营造了浓厚的党史学习氛围。”县委组织部干部赵娜说。

本次“诵读百年党史·点亮心灯照我行”主题朗诵比赛是献给党百岁生日的一份特别的礼物,以朗诵为媒介,以朗诵唱颂歌,表达了对党和祖国的深切热爱,激励各族干部群众继续向前,奋力开创新时代新疆工作新局面。

分享到: