【乡村振兴】线路改造让柯柯牙更美

  • 发布日期:2021-04-27 17:47:02
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“变压器台架左侧再上移5公分,变台槽钢和变台抱箍的螺丝一定要紧到位......”温宿县柯柯牙线路改造施工场地,工作负责人穆合塔尔·艾买提正指挥电杆上的工作人员安装变压台架。

4月23日,国网温宿县供电公司工作人员正在温宿县10千伏1077温新线柯柯牙片区架设变压器,为柯柯牙景区“靓装”、扩能、增效。

近年来,随着生态旅游、红色旅游的升温,柯柯牙已经成为阿克苏旅游的一张金色名片。河北有“塞罕坝”,新疆有“柯柯牙”,从全国各地来阿克苏的游客,在领略新疆大自然风光的同时,更是被联合国誉为“全球500佳境”的柯柯牙绿化工程所震撼。

但现有老旧的电力设施无论在美观上,还是功能上已经不能满足柯柯牙建设的需要。为此国网温宿县供电公司积极响应政府号召,出资近百万元对柯柯牙纪念馆附近的电力设施进行了入地“靓装”。

为避免工程建设影响游客“五一”出行,国网温宿县供电公司主动与相关部门沟通,组织人员现场勘查,制定方案,合理规划线路走向,确保电力线路迁改任务按期完成。线路迁改期间,为切实减少停电对居民带来的影响,该公司提前通过电视台、微信群对居民进行宣传,台区经理在小区张贴公告,并对重要用户上门通知,获得用户理解和支持。

本次柯柯牙“靓装”工程,国网温宿县供电公司出动工作人员30人,车辆6辆,拆除电杆10基、敷设电缆400米,更换大容量变压器1台、导线350米,组立杆塔6基;新架设线路100米,不但为柯柯牙景区进行了“靓装”,而且满足了附近居民的用电需求。

2020年以来,国网温宿县供电公司积极申报项目,对柯柯牙电力线路进行改造,架设线路149.38公里,增加变压器35台,变电容量7000千伏安,为乡村振兴再添动力。

分享到: