【服务群众】温宿县举办“民营企业招聘月”专场招聘会

  • 发布日期:2021-04-26 17:45:51
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

近日,温宿县2021年“民营企业招聘月”专场招聘会在温宿镇欣业社区举行。县人社局、退役军人事务局、总工会、温宿镇等相关单位负责人参加招聘会。

招聘会上,各招聘企业与各族应聘者自由交流面试,为应聘者讲解企业文化、企业发展前景、岗位需求,指导应聘者填写拟聘用人员登记表,让应聘者都能找到自己心仪的工作岗位。  

应聘者木沙·买买提说:“非常感谢政府提供的就业机会,经过详细的沟通后,为已经和企业达成了工作协议,我要用自己的专业知识和技术来回报我的家乡,为温宿的发展贡献自己的一份力量。”

此次招聘会,共有43家本地企业到场设展纳才,提供了涵盖会计出纳、生产加工制造、机电操作工、商品销售等各类就业岗位372个,现场初步达成就业意向198人。招聘会旨在为企业用工和应聘人员搭建服务平台,帮助企业解决技术岗位缺工问题,帮助就业人员解决就业难的问题,在全社会形成共同“参与就业、支持就业”的良好氛围。

县人社局党组成员、公共就业服务局局长冯泽敏表示,在县委、县政府的大力支持下,我们充分发挥民营企业吸纳就业人才的主渠道作用,有利于促进民营企业发展,促进温宿县各族群众就业增收。

今年3月以来,温宿县以召开就业招聘会为抓手,通过政府搭台,企业唱戏、群众参与的形式,不断加强公共就业服务体系建设,促进人力资源交流,帮助县域群众实现更高质量就业增收。截至目前,温宿县先后举办春风行动月系列招聘会23场次,邀请各类企业321家,解决群众就业1189人。

分享到: