【学党史 悟思想 办实事 开新局】丰富学习形式 推动党史学习教育走深走实

  • 发布日期:2021-04-25 17:44:56
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

自党史学习教育活动开展以来,托甫汗镇托甫汗村充分利用各种载体,先后组织开展讲党课、重温入党誓词、读党史等特色活动,用身边人、身边事,教育引导广大党员干部汲取党史智慧、传承红色基因,激励党员干部担当作为,推动党史学习教育走深走实。

近日,在托甫汗村民族团结大院,一堂别开生面的党史主题学习正在进行。阿克苏地区科协驻村工作队第一书记 、工作队队长于法浩正在为党员干部讲述党的百年辉煌历史和革命故事,通过说变化,讲发展,进一步增强了大家的爱党爱国热情,大家一边认真聆听,一边询问交流,现场气氛热烈。

托甫汗村干部米热迪力·吾普尔说:“作为青年党员,我要继承革命先烈的精神,加强学习,提高自己的党性修养和宗旨意识,勇于担当、敢于奉献,及时解决村民的困难诉求,为老百姓办好事办实事。”

活动中,全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓词在耳边响彻,一份份沉甸甸的责任和使命在心中升起。活动最后,74岁的老党员阿不都克然木·斯马义为大家讲述家乡的发展变化和个人经历,他见证了家乡从贫穷落后到繁荣美丽的巨大变化,大家听得格外认真,纷纷为现在的美好生活感到骄傲和幸福,为革命先烈前赴后继、敢于牺牲、乐于奉献的精神所感动。

阿不都克然木·斯马义说:“在中国共产党的领导下,各族人民过上了幸福的生活,我作为老党员,有义务引导群众听党话、感党恩、跟党走,我要继续宣传党的方针政策,让大家遵纪守法、依法办事,发扬革命先烈的精神,努力工作,为国家的建设做出自己应有的努力。”

党史学习教育开展以来,托甫汗村不断拓宽学习方式,丰富学习载体,通过开展专题学习培训、集中宣讲、文艺汇演、“我为群众办实事”等丰富的活动,让党员干部补足精神之钙,汲取前进力量,调动党员干部的工作积极性,不断推动党史学习教育走心走深、走细走实。

分享到: