温宿县以考促学推动党史学习教育入脑入心

  • 发布日期:2021-04-09 12:10:29
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“红军长征是哪一年开始的?”“抗美援朝的意义是什么”.....温宿县为推动党史学习教育持续走深走实,进一步强化党史知识学习,检验学习效果,4月7日,温宿县举行党史学习教育理论知识测试。

此次考试共设立16个考点,采用闭卷形式,全县各单位690名科级领导干部在各考点参加考试,考试内容紧紧围绕习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等内容,试题涉及面广、针对性强,设置有单选、多选、填空、简答、论述五类题型,旨在测试科级领导干部对党史知识的理解和掌握情况,激发学习党史的主动性和积极性,营造学习党史的浓厚氛围。

考试现场,所有参考人员严格遵守考试纪律,专心致志、认真答题,现场秩序井然有序,整体测试取得了良好效果。考试结束后,大家纷纷表示,今后将继续加强学习,并在学习中不断领悟,做到知史爱党、知史爱国。“这次考试是检验党史学习教育成效的一次‘大练兵’,通过这次的考试使我对党史学习有了更深的理解,在今后的工作中我将继续把党史学习教育与实际工作相结合,把政治责任抓在手中、扛在肩上、落实在行动上,用实际行动来诠释初心和使命。”县第三中学副校长刘涛说。

托乎拉乡党委委员肉孜·托乎提说,通过这次测试,使我更加深刻的认识到了党史学习教育的重要性,今后我将不断加强学习,并将学习成果运用到实际工作中,为以后的工作打下坚实的基础。

温宿县不断创新学习方式,用活学习载体,采取理论学习中心组集体学、领导干部示范学、读书班专题学等多种形式,各级党组织通过重温一次入党誓词、举办一次诵读活动、开展一次志愿服务、讲好一堂微党课、观看一部红色电影等丰富的活动,激发了学习的动力,让党史学习教育主题更突出、内容更丰富、效果更明显,为有效推动党史学习教育奠定了坚实的思想基础。

考试过程中,纪委监委和县委宣传部组成巡考组对考试现场进行了巡考。县党史学习教育领导小组办公室干部赵培介绍,此次考试共分为两个阶段,第一阶段测试对象为全县科级领导干部,第二阶段为全县普通党员干部。下一步,我们将结合学习计划,每月开展一次党史理论知识测试,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

分享到: