【学党史 悟思想 办实事 开新局】在“四微”活动中感悟党的百年荣光

  • 发布日期:2021-04-09 12:09:51
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

4月6日,温宿县委组织部开展以“组工党史课 ‘四微’正能量”为主题的党史学习教育活动,各乡(镇)党委副书记、党建干事和组织部各科室负责人参加活动。

此次活动,将具有短平快特点的“四微”学用活动充分融入党史学习教育,通过“微朗读+微分享”的形式推动党史学习教育入脑入心,新颖的活动方式、感人的诵读内容让人印象深刻,得到了参学党员干部的一致称赞。

微朗读活动中,县委组织部干部古丽比艳·阿不来提饱含深情地朗诵了《八路军战士冯庭楷给家里写的长信》《赵一曼就义前给儿子的遗书》《沈志昂给妻子的信》三封红色家书。抑扬顿挫的朗读声、一幅幅革命先烈英勇奋战的画面,仿佛将大家带入了那个战火纷飞的年代。“通过参加今天的‘四微’学习活动,让我对党史学习教育有了更深的认识,进一步拓宽了工作思路,这样新颖的活动方式值得推广借鉴。”柯柯牙镇党委副书记沈强说。

一封封红色家书,不仅表达了对党的忠诚之爱,也是最真实的党史读物,更是最生动的红色教材。温宿县将诵读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,教育引导全体党员干部从党史中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前进,爱党爱国。

参学党员干部无不为革命先烈舍小家为大家的忘我精神所动容,纷纷结合工作实际表达了自己的感受,分享了学习成果。吐木秀克镇党建办干部靳金芳说:“每一封红色家书的字里行间都体现着革命先烈们无私奉献、无怨无悔的精神,让我深受感动、印象深刻,作为新时代的基层党员干部,更要牢记初心使命,踏实工作,为党和人民的事业无私奉献。 ” 

下一步,温宿县将进一步探索创新党史学习教育方式,把“四微”学用活动贯穿于党史学习教育全过程,发挥微教育短平快优势,用喜闻乐见的形式,鼓励和引导全体党员干部讲好党的故事,传递好党的声音,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

分享到: