【学党史 悟思想 办实事 开新局】深入学习党史 汲取奋进力量

  • 发布日期:2021-04-09 12:09:07
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,县委办公室多形式开展党史学习教育,通过观看红色电影、讲红色故事、上门送学等方式,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,坚持学用结合,推动党史学习教育取得实实在在的成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

送学上门 党员不“缺课”

学好党史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课。为把党史学习教育送到每个党员干部身边,县委办公室将“送学上门”与走访慰问相结合,组建送学服务小分队,为行动不便的老党员开展送教活动,送去党组织的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力和号召力。

退休干部孙春香说:“今年是建党100周年,我要继续发扬党的优良传统,始终坚定党的理想信念,做到‘离岗不离党,退休不褪色’,充分发挥老党员的先锋模范作用。”

看红色电影 学百年党史

传承红色基因、筑牢爱国情怀,荧屏上正在播放的红色电影《建党伟业》让党员干部深深动容,通过观看影片让大家更加深刻的认识到中国共产党从弱变强、为国家赴汤蹈火的艰辛历程,领悟到现在幸福生活的来之不易。

大家纷纷表示,今天的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的,要时刻铭记党领导人民在建设美好幸福新生活中艰苦卓绝的奋斗史。在今后工作中,要发扬红色精神,发挥党员先锋模范作用,立足本职工作,为建设美丽温宿贡献力量。

讲好红色故事 献礼建党百年

传承红色基因,发扬革命优良传统。在讲好中国共产党故事活动现场,党员干部结合学习心得,倾情讲述革命先辈的红色故事,带领大家回顾中国共产党浴血奋战、艰苦创业的百年风雨历程,重温革命先辈英勇豪迈的气概和大无畏的革命精神。引导广大党员干部充分领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻要义,从党史学习中汲取智慧力量、坚定理想信念、奋发担当有为。

“党史是宝贵的精神财富,是最生动的教科书。作为一名青年党员干部,我要把党史学习教育和实际工作相结合,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,在学思践悟中深化思想认识,积极工作,勇于担当。”县委办干部邓世贤说。

分享到: