温宿县召开爱国卫生运动推进会暨第33个爱国卫生月活动动员会

  • 发布日期:2021-04-08 12:08:26
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

4月6日,温宿县召开爱国卫生运动推进会暨第33个爱国卫生月活动动员会。县委常委、宣传部部长艾尔肯·买买提参加会议并讲话,副县长阿依甫拉提·司马义主持会议。

与会人员先后来到龙泉湖畔小区、幸福小区和依希来木其乡拜什买热克村等地,通过听取工作汇报、实地查看等方式就城市环境卫生整治、重点场所环境消毒清洁、实施农村垃圾清零行动和完善污水治理网络等工作情况开展实地调研。

会议通报了温宿县近期爱国卫生工作开展情况,宣读了《2021年温宿县爱国卫生工作要点》和《关于开展温宿县第33个爱国卫生月活动的通知》。

会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生工作系列重要讲话精神,贯彻落实自治区、地区关于春季爱国卫生工作的部署要求。各乡(镇)、各单位要进一步提高政治站位,不断增强春季爱国卫生运动工作的责任感、紧迫感和使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想认识统一到县委、政府安排部署上来,以“开展爱国卫生运动,助力传染病疫情防控,人人有责,人人负责”为宗旨,掀起全社会广泛参与爱国卫生运动的热潮,不断推进新时代爱国卫生运动取得新成效。

会议要求,各乡(镇)、县直各单位要突出工作重点,主动做好疫情防控常态化下的爱国卫生工作。针对农村人居环境整治、厕所革命、农村垃圾清零行动、完善污水治理网络和城市环境卫生整治等方面情况,要突出城市、农村两个层面,从人居环境改善、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面着手,解决好关系群众健康的全局性、长期性问题,促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质和各族群众健康水平的全面提升;要持续开展“文明健康始于心”科普活动,策划“低碳环保践于行”群众活动,组织“绿色家园齐守护”共建活动;加大对爱国卫生月活动的宣传力度,通过进机关、进社区、进学校、进企业等方式,线上线下联动,开展全方位的主题科普活动,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,充分调动广大群众的积极性和主动性,营造人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

会议强调,各乡(镇)、各单位要以对人民群众健康高度负责的态度,扎实做好爱国卫生工作,主要领导要亲力亲为、亲自督促,分管领导要深入一线、紧盯落实,具体干部要明确职责、划分责任,确保各项工作措施落到实处,形成强大的工作合力,为建设健康温宿作出新的更大贡献。

县直各单位负责人、各乡(镇)分管爱国卫生工作负责人参加会议。

分享到: