【学党史 悟思想 办实事 开新局】重温党史忆初心 银龄励志再奋进

  • 发布日期:2021-04-08 12:06:45
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,温宿县委组织部老干部局积极组织离退休干部开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,重温党的光辉历史。

在柯柯牙纪念馆,全体党员高举右拳,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的坚定决心。随后,在解说员的带领下,大家参观了馆内的历史图片和文献资料,重温了“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神。大家表示,要继承和发扬柯柯牙精神,以更加强烈的政治担当,为推动建设平安和谐富裕美丽的温宿发挥自己的余热、贡献自己的力量。

退休干部古丽齐曼·尼牙孜在活动结束后表示,这次活动让我非常震撼,我要用柯柯牙精神教育我的下一代,让他们牢记党的历史,培养他们吃苦耐劳、无私奉献的精神。

在“我看建党百年新成就”离退休干部座谈会上,大家结合自身工作生活经历,回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈了身处伟大时代、见证伟大奇迹的深切感受。大家一致认为,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪,虽然退出了工作岗位,但依然会自觉做到离岗不离党、退休不褪色,坚决听党话,坚定跟党走,永葆共产党员的先进性,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

温宿县财政局退休干部陆永远深情地说,回顾我们党的百年历程,中国共产党由小到大、由弱变强,靠的是艰苦奋斗的精神,这是我们党伟大的制胜法宝,我们要一代又一代传承下去。特别是在疫情防控和社会稳定、经济发展、脱贫攻坚等工作中,我们党坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,我为自己是一名共产党员而无比自豪和光荣。

县委组织部老干部局在为行动不便的离退休干部送上《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等书籍的基础上,还通过宣讲、观看红色电影等形式,重温红色经典,追忆峥嵘岁月。大家纷纷表示,要珍惜当下的幸福生活,牢记共产党人的光荣使命,不忘革命初心,奋发有为,为各项事业多建睿智之言、多献务实之策、多支精妙之招,唱响主旋律,传递正能量。

离休干部张吉玉说:“作为离休干部,我要带头学习,始终铭记党的发展史,铭记中国共产党带领各族人民在建设美好幸福生活中艰苦卓绝的奋斗史。”

据悉,温宿县结合“三会一课”、主题党日等活动,组织离退休干部开展宣讲、送学、参观红色教育基地、观看红色影片、阅读红色刊物和唱响红色歌曲等形式多样的党史学习教育,切实打通离退休干部党史学习教育最后一公里。

分享到: