良种企业助力稻农春耕春播

  • 发布日期:2021-04-07 17:58:11
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

日前,温宿县各地相继进入水稻育秧期,稻农们紧抓时节采购良种,同时,种子企业积极做好各项服务,保障水稻种植有序推进。

在新疆金丰源种业股份有限公司种子仓库,前来采购稻种的稻农络绎不绝,工人们也正抓紧时间,将一袋袋包装好的稻种搬运上车。

吐木秀克镇托万克斯日木村水稻种植户张辉说:“今年2月份,我在金丰源种子公司订购了18吨水稻种子,今天拉回去准备育秧播种,希望今年有个好收成。”

新疆金丰源种业股份有限公司是一家集农作物种子育、繁、推为一体的自治区级农业产业化重点龙头企业。去年,公司按照市场需求,共生产储备优质水稻良种2600吨。今年1月份,稻种开始陆续销往各地市场,当前日销量达30吨到50吨,现已销售各品种水稻种子2000余吨。为确保优质良种及时供应到农户和经销商手中,公司切实做好销售运输、跟踪指导等各项服务工作,利用500多家种子销售网点的延伸作用,加快线上销售,并开展配套技术服务指导,全力以赴保障春耕生产顺利推进,提升农户种植效益。

新疆金丰源种业股份有限公司副总经理陈常青说:“我们有新稻11号、新稻341、新稻36、秋田小町、越光、香米等水稻品种,为做好稻农服务工作,我们公司工作人员实行倒班制度,保障农民需要种子时,随时可以按需保质保量出库,在农民育苗播种后我公司技术服务部还会进行跟踪服务,确保农户增产丰收。”

分享到: