【网络中国节·清明】清明祭英烈 赓续红色基因

  • 发布日期:2021-04-05 17:54:18
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

祭奠忠魂忆英烈,砥砺前行勇担当。连日来,温宿县各单位开展清明祭英烈活动,弘扬革命精神、铭记光辉历史、赓续红色基因,不断推动党史学习教育走深走实,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,切实为温宿高质量发展凝聚起强大精神力量。

县纪委监委

4月3日,县纪委监委组织党员干部在阿克苏人民英雄纪念碑开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

在纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献鲜花、鞠躬致敬、肃立默哀,表达对烈士的深切缅怀和无限敬仰。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,从党史学习教育中汲取精神力量,以优异的工作成绩向建党100周献礼。

组织部

4月2日,县委组织部党员干部来到阿克苏人民英雄纪念碑,开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题党日活动,追忆英雄故事,秉承先烈遗

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”大家纷纷表示,先烈的英雄事迹就是一部生动的革命史,我们要把党史学习教育和实际工作结合起来,从中汲取奋进力量,赓续精神血脉。

政法委

4月1日,县委政法委组织党员干部开展“学党史祭英雄 激斗志铸铁军”祭奠革命先烈活动。

大家来到买买提江·托乎尼亚孜墓前,怀着无比崇敬的心情在碑前默哀、敬献鲜花,缅怀先烈、寄托哀思。纷纷表示,要以先烈为榜样,继续发扬一心为民、誓死为国的革命精神,不断开拓进取,做好本职工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

县第二小学

为厚植师生爱党爱国情怀。4月1日,温宿县第二小学举行“清明时节祭英烈  党史学习铸忠魂”清明节祭扫活动。

在阿克苏人民英雄纪念碑前,大家怀着对革命先烈无比敬意和无限哀思,默哀、敬献花篮,表达对先烈们的深切哀思,感受红色历史,传承红色基因。

共青团镇

4月1日,共青团镇恰其力克村组织党员干部到阿克苏人民英雄纪念碑,开展“祭先烈、学党史、悟思想”祭扫活动。

在英雄纪念碑前,大家肃立默哀,并向革命烈士敬献鲜花,表达对烈士们的敬仰与追思。大家纷纷表示,将牢记革命英烈永垂史册的不朽功勋和为革命事业舍身忘我的英雄壮举,传承红色基因,在学党史中汲取奋进力量。

阿热勒镇

4月2日,阿热勒镇组织党员干部前往阿克苏人民英雄纪念碑开展清明祭英烈活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。大家在纪念碑前齐唱《唱支山歌给党听》,表达了坚定跟党走的信念,要时刻以革命先烈为榜样,扎实工作,艰苦奋斗。

县第二中学

4月3日,温宿县第二中学组织师生开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”祭英烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神、传承红色基因、厚植爱国情怀。

托甫汗镇

连日来,托甫汗镇各行政村组织党员干部前往阿克苏人民英雄纪念碑,开展“缅怀英烈 感悟伟大精神 鼓舞斗志前行”主题党日活动。大家重温入党誓词、给英雄敬献鲜花,缅怀革命先烈 ,感悟初心使命。

依希来木其乡

4月2日,依希来木其乡组织党员干部来到阿克苏人民英雄纪念碑,开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词 追忆革命历程”主题党日活动。大家向革命先烈致敬默哀、敬献花篮,缅怀革命先烈。

县第三中学

英烈从未走远,我们永不忘记。4月3日,温宿县第三中学组织党员到阿克苏人民英雄纪念碑开展祭英烈活动,大家向先烈敬献鲜花,重温入党誓词,缅怀革命英烈。纷纷表示,现在美好的生活是先辈们用生命换来的,我们要引领学生继承和发扬党的优良传统和作风,赓续精神血脉,汲取奋进力量。

分享到: