【网络中国节·清明】缅怀革命先烈 传承红色基因

  • 发布日期:2021-04-04 17:52:40
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

英雄功绩千秋颂,扬帆奋进慰忠魂。在清明节即将来临之际,温宿县各单位开展清明祭英烈活动,弘扬革命精神、铭记光辉历史、赓续红色基因,不断推动党史学习教育走深走实,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,切实为温宿高质量发展凝聚起强大精神力量。

县委办

4月2日,县委办公室组织党员干部到阿克苏人民英雄纪念碑开展清明祭英烈活动。

在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,大家肃立默哀、重温入党誓词、向烈士敬献鲜花,深切缅怀革命烈士。随后,大家来到地区博物馆,认真聆听讲解员讲述阿克苏的发展变化和“红船精神”,重温共产党带领中国人民走上繁荣富强之路的艰辛岁月。

县委机关第一党支部书记郭靖表示,在今后工作中,我们要继承和发扬革命优良传统,秉承先烈遗志,汲取历史的营养精华,转化为工作前行的动力。

宣传部

4月3日,县委宣传部全体党员来到阿克苏人民英雄纪念碑,开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动。

鲜花寄哀思,使命永传承。全体党员干部肃立默哀、向烈士敬献花篮,面对党旗重温入党誓词,深情缅怀革命先烈的英雄事迹,表达对革命烈士的无限哀思。“今天的幸福生活来之不易,我将认真学习党史,按照学党史、悟思想,办实事、开新局的要求,结合自身工作实际,学而有思,学以致用,扎扎实实为群众办实事,做群众的贴心人,传递党的好声音,做一名初心不忘、担当有为的青年党员干部 。”张立鹏说。

克孜勒镇

4月2日,克孜勒镇机关党员干部和驻村工作队第一书记一行前往阿克苏人民英雄纪念碑,开展“缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史”主题党日活动。

在纪念碑前,全体党员重温入党誓词,为烈士敬献花篮、寄托哀思,一起学习革命先烈的英雄事迹。

随后,大家来到地区博物馆,瞻仰南湖红船,重温党的光辉历程。大家纷纷表示,要倍加珍惜现在的幸福生活,继承革命先烈遗志,争当新时代的先锋模范,立足本职工作岗位,学好党史,守初心、做贡献,为建党100周年献礼。

县中医医院

4月1日,温宿县中医医院组织党员干部到阿克苏人民英雄纪念碑开展“缅怀革命英烈、重温入党誓词”主题党日活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,大家向革命烈士敬献鲜花,鞠躬默哀,深切缅怀革命烈士。最后,全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词。

医院党支部书记贺梅表示,我们要汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,使自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的合格党员,用自己的热情、努力、才智,为医院的发展贡献力量。

吐木秀克镇

4月2日,吐木秀克镇组织党员干部开展“学党史忆初心 传承红色基因”清明祭英烈活动。

大家在阿克苏人民英雄纪念碑前整齐列队,向革命先烈默哀致敬,敬献鲜花,表达对烈士的无限哀思与深切缅怀。大家纷纷表示,今天的幸福生活是革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们要牢记初心使命,继承和发扬革命优良传统,脚踏实地做好各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年!

恰格拉克乡

4月2日,恰格拉克乡喀拉都维村组织党员干部开展“缅怀革命英烈 继承革命传统”主题党日活动。大家在阿克苏人民英雄纪念碑前肃立默哀,敬献鲜花,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。

分享到: