温宿县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

  • 发布日期:2021-04-03 17:51:02
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

4月1日,温宿县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。县委书记李新斌主持会议并讲话。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长包尔汗·买买提传达自治区疫情防控视频会议精神。

李新斌指出,全县各级党政、广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委、地委的工作要求上来,始终保持清醒头脑,认真总结经验,采取有力有效的措施补短板、堵漏洞、强弱项,以严之又严、细之又细、实之又实地抓好各项常态化疫情防控措施,坚决做到思想不放松、措施不放松、机制不放松、责任不放松,落实好各项疫情防控工作。

李新斌要求,各乡(镇)、县直各单位要按照责任分工,各司其职,协调配合,始终把“内抓规范、外防输入”作为疫情防控的首要任务,科学调配防控力量,强化精准防控措施,人物环境同防同检,进一步提升防控工作的针对性和有效性;强化多部门协调联动,常态化做好冷链食品的防疫消杀、检测,做到全流程跟踪管理;严格落实“戴口罩、测体温、查验双码”三件事,持续提升管控的实效性、科学性、精准性。按照风险程度调整防控策略,将精准防控要求落到各项具体措施中,做好返回人员和外出人员健康监测和人员管理,扎实抓好联防联控、群防群控,开展拉网式摸排;重点做好学校、养老院、企业、景区等重点场所防控,全力以赴保障人民群众的生命安全和身体健康;要严格按照《八项监测预警机制方案》,做到“四早”,切实织牢织密检测网络;扎实抓好物资储备,确保医疗物资和生活必需品的储备充足,调配渠道畅通。全面推进环境卫生整治,常态化开展爱国卫生运动和防疫知识宣传,要充分发挥零距离、广播电视、抖音等新闻媒体作用,持续做好疫情防控宣传工作,汇聚起抗击疫情的强大精神力量。

李新斌强调,各乡(镇)、县直各单位要提高政治站位、强化责任担当,进一步增强责任感和使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责。县疫情防控工作指挥部要发挥牵头抓总、宏观指导、综合协调作用,逐级传导压力、压实责任。各专项组要各司其职、各负其责,协调推进防控工作,督促指导相关单位落实落细八项监测预警机制,确保不留死角、不留空白。要加强分析研判,及时研究解决存在的问题,进一步压紧压实各级党委政府属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任、家庭个人自我防护“四方责任”,全面排查风险隐患,切实抓好常态化疫情防控。县处级领导干部要充分发挥关键少数作用,常态化到联系乡(镇)、村(社区)和分管部门检查指导,掌握工作情况,协调解决突出问题,做到指挥协调在一线、问题解决在一线、督促落实在一线。各级党员干部要主动担当作为,以强烈的政治担当、务实的工作举措、过硬的工作作风,推动常态化疫情防控各项措施落细落地、见到实效,守护好各族群众身体健康和生命安全。

会议以视频会形式召开,县乡两级疫情防控领导小组组长、副组长,指挥部指挥长、副指挥长、各专项组组长以及县直相关单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡(镇)主要负责同志在分会场参会。

分享到: