【关注】中共温宿县第十二届纪律检查委员会召开第六次全体会议

  • 发布日期:2021-02-20 18:32:34
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

2月19日,中共温宿县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开。县委书记薛建强出席会议并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议。

会议回顾了2020年工作,安排部署2021年工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部坚定不移推进纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障。

薛建强指出,全县各级党组织和纪检监察机关牢固树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持把党的政治建设摆在首位,直面新冠肺炎疫情严峻考验,强化管党治党政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的安排部署上来,统一到自治区党委、地委和县委的工作要求上来,持续巩固全县党风廉政建设和反腐败工作成果,为实现社会稳定和长治久安总目标保驾护航。

薛建强要求,要聚焦重点、积聚力量,为“十四五”开好局起好步、推进社会稳定和长治久安提供坚强保障。要持续加强党的政治建设,强化理论推动工作,一体推进“三不”机制建设,坚定不移转变作风,坚决维护群众利益,坚定不移深化“三项改革”,强化政治监督、落实政治责任,牢固树立“抓全面从严治党是本职,不抓全面从严治党是失职”的理念,坚持党要管党、全面从严治党,一级抓一级、层层抓落实,在持之以恒中见长效。

县委常委、纪委书记、监委主任张伟东同志作了题为《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障》的工作报告,全面总结了温宿县2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并对2021年工作做了安排部署。

报告指出,2021年,是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划开局之年、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的起步之年。做好2021年纪检监察工作意义重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会和第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,落实自治区党委、地委和县委各项工作部署,以“8433”为抓手,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,运用法治思维和法治方式,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大成效,为建设团结和谐文明富裕的美丽温宿提供坚强纪律保障。

地区纪委监委第三纪检监察室负责人吕希池同志莅临指导。王云凤、宁承江、艾尼瓦尔·赛来等四套班子在家领导、相关部门负责人及乡(镇)相关人员参加会议。

分享到: