【关注】温宿县举行县委理论学习中心组2021年第四次集体学习

  • 发布日期:2021-02-19 11:09:07
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

2月18日,温宿县举行县委理论学习中心组2021年第四次集体学习,会议就牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹疫情防控和经济社会发展、安全生产等工作进行深入学习讨论,确保“十四五”开好局起好步。县委书记薛建强主持会议并讲话。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六章:实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在--关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一、《习近平谈治国理政第三卷》第五章:决胜全面建成小康社会及相关文件精神。会上,县领导王云凤、潘多彬,县财政局、县生态环境局分别进行了交流发言。 

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,勇做新征程上为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,不待扬鞭自奋蹄,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,用心用情用力做好各项民生实事。

会议要求,各乡(镇)要在做好疫情防控的前提下,积极开展春季农业生产工作,分析春季农业生产形势,优化农业种植结构,扎实开展田间管理、春耕备耕等各项农业生产工作。要持续做好易地扶贫搬迁工作,强化产业支撑和就业帮扶,确保群众搬得出、稳得住、能致富。各相关部门要加强与各银行机构的配合协作,加大春耕备耕的放贷投用力度。各单位要加大力度多方配合,切实提高招商引资的能力和水平,加快项目推进建设。要做好当前形势下的群众工作,必须坚持问题导向,要在机制落实、思想教育、帮扶解困和团结和睦上持续用力,从群众最直接最现实的利益问题入手,用足用尽用好各项措施,定期研判形势、评估成效,常态梳理存在问题,不断完善工作机制。以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好“民族团结一家亲”、群众宣传教育、信访等工作,为实现社会稳定和长治久安总目标打下更加坚实的基础。

会议强调,各乡(镇)、县直各单位要扎实做好巩固和拓展脱贫攻坚成果、经济发展、安全生产、乡村振兴等重点工作。要切实把自己的分管领域管好、分管工作抓好,以时不我待的紧迫感,以拉满弓、绷紧弦的精神状态,以充沛饱满的战斗热情、只争朝夕的工作劲头迅速投身到工作中,为实现“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

县四套班子在家领导及其他副县级以上领导干部;县委办、人大办、政府办、政协办各主任、副主任,纪委监委、政法委各副书记,组织部、宣传部各副部长;县直各单位(含二级单位)主要负责同志;各乡(镇)党委书记参加会议。

分享到: