【专题】温宿县召开“两站两员”现场观摩会议

  • 发布日期:2021-02-19 11:08:40
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

2月17日,温宿县召开“两站两员”现场观摩会议。县委副书记、县长包尔汗·买买提参加会议并讲话,县委副书记、常务副县长、温宿国家农业科技园区党工委常务副书记黄振军主持会议。

与会人员先后来到克孜勒镇青年新村交通安全劝导站、克孜勒镇交警中队观摩交通安全管理站运行情况,通过现场观摩、听取汇报等方式实地查看了解各点在“两站两员”工作中的好做法。在随后的总结会上,宣读了《温宿县进一步推进农村道路交通安全“两员两站”建设工作实施方案》。

会议指出,各乡(镇)、县直有关部门要推进道路交通“减量控大”专项行动深入开展,进一步加大对温宿县农村道路的管理,全力消除农村道路交通违法行为,实现“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,维护群众生命财产安全,全力做好全县农村道路交通安全管理工作。

会议要求,各乡(镇)、县直相关单位要进一步提高思想认识,以对辖区群众人身安全高度负责的态度,结合本辖区实际,充分发挥主观能动性,有针对性地加强研究部署,周密制定工作方案,切实加强对农村道路交通安全工作的统筹协调和监督指导,将农村道路交通安全“两站两员”工作纳入乡镇工作重要议事日程,集中力量研究解决工作中存在的突出困难和问题,努力实现“两站两员”工作机制健全、机构人员落实、管理制度完善经费保障到位、考评考核过硬的格局。要结合实际制定农村道路交通安全管理“两站两员”工作的实施意见、工作方案,明确职能分工与目标任务,认真落实农村道路交通安全属地管理和部门监管责任,建立健全监督管理工作机制,要改进工作作风,主动作为,严格落实谁主管谁负责,确保工作实效,真正把“两站两员”工作落到实处。

会议强调,各乡(镇)、县直各单位要加大开展隐患排查整治力度,对容易发生事故的行业领域,要求各生产经营单位严格落实企业安全生产主体责任,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患确保安全。对高层建筑、大型商业综合体、商贸、物流、公共娱乐等人员密集场所进行重点检查。针对春季安全生产和自然灾害的特点,突出抓好消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等重点领域的风险防范和隐患排查治理工作,确保安全生产形势稳定。

县领导罗卫东、阿依甫拉提·司马义、艾木都拉·牙生、吐尔洪·库尔班,县应急管理局、交通运输局、县委宣传部、县公安局、住建局、商工局、农业农村局、消防大队、交警大队、人保财险等单位负责人,各乡(镇)乡镇长、分管领导参加会议。

分享到: