【民族团结】我和亲戚一起过春节

  • 发布日期:2021-02-17 12:50:17
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

今年65岁的温宿县疾控中心退休干部艾海提·买买提和陆永远两人是十分要好的朋友。多年来,他们一起读书学习、一起旅游、一起参加公益活动,两家人守望相助,相亲相爱。春节期间,艾海提·买买提一家人主动上门给陆永远拜年,给他送去浓浓的温暖和祝福。

2月15日,艾海提·买买提和家人带着礼物来到亲戚陆永远的家里,跟他一起共度春节。

两家人一见面就嘘寒问暖,一边回忆往事,一边聊着新年的期盼,欢快的笑声瞬间让屋子变得热闹起来,场面十分温馨。

陆永远说:“我们做了7年的朋友,今年艾海提·买买提又到家里给我拜年,我很高兴,很感动。”

2014年,艾海提·买买提的儿子因公殉职,老两口十分悲痛。在一次爱心捐助活动上,陆永远结识了前来捐款的艾海提·买买提,了解到他失去儿子的伤痛后,陆永远心头一热,经常开导安慰他。一来二去,两人就成了要好的朋友。

由于艾海提·买买提和老伴身体一直不太好,女儿又在外忙工作,无法照应家里,陆永远便时常到他们家探望,帮他们买药,带他们看病。

艾海提·买买提说:“每逢过年过节,他也来我家,我也去他家,这样互相走动,越来越亲。”

艾海提·买买提和陆永远两人身上有着许多共同点,都是党员,同样都有着一颗热衷公益的心。去年,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,艾海提·买买提和陆永远也十分焦急。他们商量后,决定每人向县红十字会捐出1万元存款。

 艾海提·买买提说:“钱多少无所谓,够花就行了。现在我们看病有国家报销,我们也都富起来了,为国家出一份力是我们党员应尽的义务。”

多年来,两位志同道合的老朋友一起分担忧愁,分享快乐,携手走过了很多时光,他们也希望在新的一年,多走动,多亲近,让民族团结的种子代代相传。

艾海提·买买提说:“我就希望我们互相帮助,将来我们的子孙也常来常往。”

分享到: