【就地过年 暖在身边】因为有你们 村里的春节别样暖

  • 发布日期:2021-02-17 12:49:32
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

连日来,温宿县各级党组织、“访惠聚”驻村工作队持续开展“新春送温暖”系列活动,将新春的祝福带给各族群众,温暖不期而遇,感动八方涌来,让我们一起接收这暖心的“大礼包”。

自治区地矿局驻吐木秀克镇吐木秀克村工作队会同村“两委”对评选出的致富带头人、优秀小组长、民族团结先进个人等群众进行表彰奖励,现场发放了荣誉证书和奖品,通过树立典型、鼓励先进的形式,引导群众向先进学习、向标杆看齐,形成人人学先进、争先进的良好氛围。

村第一书记、工作队队长陈世清鼓励受到表彰的村民:“要再接再厉继续发挥好示范带头作用,争做勤劳致富的表率、民族团结的践行者,热爱劳动、敬老爱幼、团结邻里,为推动乡风文明建设提供榜样支撑。”

地区人社局驻古勒阿瓦提乡米勒克艾日克村工作队会同村“两委”班子成员分成3个慰问组,走访慰问了生活困难群众和草根宣讲员、致富带头人等群体,驻村干部每到一户都详细了解春季备耕生产物资准备以及农业生产打算,并送上准备的糕点、馓子以及其他慰问品。大家信心满满,纷纷表示2021年要使出‘牛劲',在工作队的帮助下强化学习提升个人致富能力,落实好各项增收措施,把日子过得像蜜一样甜。

地委史志办公室驻托乎拉乡河畔村工作队、村“两委”带着深情厚意,走访慰问困难家庭。工作队员和村干部详细询问他们身体情况、生产生活情况,积极协调解决相关困难,还为村民们带去了米面油等慰问品,送上了新春的问候和祝福。

“工作队、村‘两委’就像我的家人一样,每逢节假日都会来看我,这次又带来了各式各样的年货,真是太感谢你们啦,我在思想上、行动上也不能掉链子,一定把果园管理好、庭院收拾好!”河畔村困难群众沙吾提.达吾提动情地说。

国网阿克苏供电公司驻博孜墩乡雪源村工作队带上诚挚的祝福,对村46户村民开展新春慰问活动,给村民送去节日温暖。在走访过程中,工作队员和村干部不仅把慰问品挨家挨户送到村民手中,还帮助困难群众、孤寡老人打扫庭院,贴对联、挂灯笼、剪窗花,为整个村庄营造了年味十足的欢乐氛围。

98岁的老党员哈孜·肉孜激动地握住村第一书记、工作队队长吕峻的手说:“过节了,你们没有与家人团聚,而是选择与我们这些老百姓在一起,作为老党员,我也要发挥好表率作用,言传身教引导子女及左邻右舍学政策、学法律、学技术,把日子过得幸福美满。”

地区应急管理局驻吐木秀克镇尤喀克塔尕克村工作队和村“两委”走访慰问了生活困难群众,入户走访过程中,第一书记与他们促膝交谈,了解他们的生活情况,听取他们对“两委”及工作队的意见和建议,并为他们分别送去了500元慰问金,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。通过走访慰问,让他们感受到党和政府的温暖,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

温宿县林草局驻柯柯牙镇龙口村工作队与村“两委”开展“迎新春 送温暖”活动,走进4户生活困难家庭送上大米、清油等慰问品,详细了解近期生产生活情况,鼓励他们增强信心、克服困难,靠双手努力共同迎接更加美好的生活。

这个春节,温暖的阳光,温暖的真情,如春风一样,倏然而至,用最真切的情,用最深沉的意,来温暖着每一个人的心。


分享到: