【就地过年 暖在身边】凝心聚力迎新春 形式多样庆佳节

  • 发布日期:2021-02-16 12:44:57
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

连日来,温宿县各级党组织、“访惠聚”驻村工作队与各族群众共庆新春佳节,以丰富多彩的形式为大家送去新春的问候和祝福。

自治区地矿局驻托乎拉乡稻园村工作队开展“迎新春、送祝福、贴春联”主题活动。喜庆的节日气氛和浓厚的文化氛围充满整个村庄,一个个“福”字情系美好生活的向往,一副副春联写满幸福喜庆的期盼。在老党员米尔吾提·达尼什家,村第一书记、工作队队长刘崴国帮助老人贴春联,进一步了解他的生活需要,也让他真真切切感受到党和政府的温暖。

“看着红红火火的春联,我们感受到了浓厚的新年味道,更加感受到党和政府的关心关爱,谢谢工作队一直以来对稻园村建设发展的默默付出,我们都把日子过得红红火火。”米尔吾提·达尼什说道。

自治区地矿局驻托乎拉乡金华新村工作队出资1.5万余元购买了灯笼、春联、中国结、电烧水壶等物品,组织开展装灯笼、挂中国结、送对联、慰问等一系列活动,营造浓浓的节日气氛。为了减少人员聚集,工作队逐一入户送对联,每到一户,驻村干部都耐心细致地向村民讲解对联的寓意,送上美好祝福,传递节日的喜庆与吉祥。村委会门口、葡萄长廊、家家户户门口都挂起了红红的灯笼,一派喜庆祥和的新气象。

地委组织部驻托乎拉乡思源村工作队与村干部、志愿者们走到农户家中,与村民们一起贴春联、送福字、挂灯笼,乡村街道四处传来欢声笑语、村民群众每个人的脸上都洋溢着新年的喜悦,家家户户门口大大的“福”字让人看了心里充满幸福、温暖和希望,工作队队员们纷纷表示,“村里就是我们的家。让各族人民群众的生活变得越来越好是我们义不容辞的职责和使命。”

地区科协驻托甫汗镇托甫汗村工作队出资2000元,为全村65户村民每户购买赠送了一对大红灯笼,还为辖区企业赠送了红灯笼、春联、福字等,驻村干部和村民一起动手装扮美丽的村庄。对村里一些年龄偏大,行动不方便的老人,工作队还逐一上门帮助贴春联、挂灯笼,讲解“福”字的正确张贴方法,营造出了红红火火的节日年味。

温宿县税务局驻依希来木其乡依希来木其村工作队开展迎新春送福活动。

温宿县城建集团驻托甫汗镇酒花楼村开展“迎新春 写春联”活动。

温宿县市场监督管理局驻阿热勒镇托万克麦盖提村工作队帮助孤寡老人贴春联。

地区税务局驻古勒阿瓦提乡古勒艾日克村工作队喜迎新年。

分享到: