【文明温宿】温宿县妇联向各族群众发放浙江省妇基会捐赠爱心大米 及“爱心一元捐”项目资助金

  • 发布日期:2021-01-23 11:02:19
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“赠人玫瑰,手有余香。”一袋袋大米送出温暖,一颗颗爱心带来感动。1月21日,温宿县妇联在温宿镇友谊社区举办浙江省妇女儿童发展基金会捐赠爱心大米及“爱心一元捐”项目资助金发放仪式。

发放仪式上,县妇联介绍了爱心大米及“爱心一元捐”资助金的来源。浙江省妇女儿童发展基金会捐赠的这批大米由爱心企业浙江欣觎生物科技有限公司提供,是千里之外的浙江妇联及浙江人民对新疆困难妇女群众的关心关爱。“爱心一元捐”项目资金是新疆妇女儿童发展基金会为了改善和优化妇女儿童生存与发展环境设立的项目。

“感谢浙江妇联对我们新疆人民的关心,虽然离得很远,但有你们在,我们感到很温暖。”温宿镇友谊社区居民阿米乃木·伊斯拉姆说。

2020年温宿县妇联积极响应号召,广泛发动全县机关干部、群众及社会爱心人士捐款,共募集资金32694元。县妇联按照“爱心一元捐”项目资金管理办法,通过摸底确定资助对象,并及时将资助金发放到困难妇女群众手中,希望获得爱心大米的家庭和创业扶持的妇女要常怀感恩之心,牢记党和政府的关心关怀,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,早日增收致富。获得资助的学生要倍加珍惜学习的机会,把党和政府的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,成为国家的栋梁之才,不辜负党和政府以及社会各界爱心人士的殷切希望。

来自佳木镇的茹克燕姆·阿布都热依木开心的说道,在政府的帮助下,我的裁缝店已经有25名员工了,县妇联的爱心基金又给我发了八千元,这次回去以后我要扩大店铺的规模,好好工作,争取能帮助更多的妇女到我的店里来就业。

县妇联书记、主席吐尼沙·司坎代尔介绍,此次捐赠将分批次向13个乡(镇)的生活困难家庭发放大米1吨,为生活困难的妇女和儿童发放创业扶持金共计3万余元。吐尼沙·司坎代尔表示,县妇联在2021年将团结带领温宿县各级妇联组织竭尽所能,努力把温宿的妇女儿童工作做好、做实,同时结合“把爱带回家” 2021寒假儿童关爱服务,开展“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,为生活困难妇女和孩子们送去党和政府及社会各界的关心关爱。

分享到: