【健康迎春节 防疫不放松】致全县各族干部群众的一封信

  • 发布日期:2021-01-22 10:47:17
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

全县各族干部群众:

2021年春节将至,年味渐浓。过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在全县各族干部群众的共同努力下,我们守望相助、联防联控、众志成城,取得了疫情防控和经济社会发展持续向好的局面。当前,随着春节临近,探亲访友、人员流动,都增加了疫情传播的风险,疫情防控的力度更不能松懈。为了您和家人的生命健康,过一个平安、祥和的春节,我们倡议:

1. 就地过年,少流动

提倡就地就近过年,非必要不外出,非必要不返乡。确需返回温宿县的人员,需持7日以内的核酸阴性检测证明,返回后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,并密切关注全国疫情风险等级信息(中国政府网公众号),全程做好“防疫四件事”即:戴口罩、测体温、扫双码、一米线。

2.倡导新风,三不聚

全县干部群众进入公共场所要全程佩戴口罩、配合体温检测、主动出示双码,尽量避免在人多拥挤、空气流通不畅场所久留,做到不聚集、不聚餐、不聚会。提倡红事缓办、白事简办、宴会不办的新风尚。

3.实时监测,早报告

主动做好个人与家庭成员的健康监测,如果出现发热、咳嗽等症状,请及时向村(社区)包联干部报备,并在专业医护人员的陪同下前往县级医院发热门诊就医。如发现有来自境外、中高风险地区人员,及时主动反映,配合做好登记和排查。

4.增强防护,强意识

提高个人防护意识,养成勤洗手、多消毒、就餐使用公筷、错峰购物、网上拜年、线上聚会等个人和公共卫生保洁的习惯。不从中高风险地区和境外网购、海淘物品,对外来邮件、包裹需进行内外消毒处理。

5.同心抗疫,不恐慌

关注官方信息,不造谣、不信谣、不传谣,不随意在朋友圈、微信、抖音等社交软件上发布未经证实的虚假信息。目前全县市场供应稳定,物资储备充足,请广大居民保持良好心态,共同营造科学防疫、理性应对的社会氛围。

病毒无情,人间有爱。希望每个人都当好自己健康的第一责任人,保护自己、关爱家人,守住健康、守好当下,筑牢防控堡垒,共迎新春到来!值此新春佳节来临之际,恭祝您和您的家人新春快乐,吉祥安康!

分享到: