【文明温宿】“家庭学校”进农户 乡村振兴巾帼“行”

  • 发布日期:2021-01-22 10:46:44
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为引导广大农村妇女适应新时代发展,做新时代新女性,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,阿热勒镇妇联结合工作实际,组织妇女开展“家庭学校进农户”培训。

此次培训包含美食、美容美发、家政服务等技能。其中,美食培训包含了13种早餐、4种主食、8种菜肴的制作与烹饪;美容美发培训包含形象设计、穿衣搭配及整体造型;家政服务从生活基本技能着手,重点讲解了疫情防控常识和家庭保洁操作,鼓励大家用勤劳双手打造“美丽庭院”。

“彩色的包子真漂亮啊,原来我们的饭菜可以这么丰富,培训课程太实用了,我回去就要做给家人吃!”村民阿斯古丽·艾合买提兴奋地说。

“这次培训,使妇女不出家门就能学习掌握各种技能、家庭教育和日常礼仪,旨在倡导新时代女性移风易俗、提升农村妇女现代文明素养。”镇妇联主席阿依吐尔逊·艾麦尔说。

培训结束后,妇女们还将自己的学习成果进行了展示,桌子上摆满了琳琅满目的美食,有花式面点、凉拌小菜、彩色的包子、饺子等。大家纷纷表示,通过培训,既增长了知识,又改变了观念,希望村里多举办此类活动。

分享到: