【关注】温宿县召开县委党的建设、基层组织建设、人才工作领导小组会议

  • 发布日期:2021-01-21 14:27:36
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月20日,温宿县召开县委党的建设、基层组织建设、人才工作领导小组会议,会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等相关文件,审议了相关议题,并就做好基础组织建设和人才工作开展了交流发言,县委书记薛建强主持会议并讲话。

会议指出,坚持党要管党和全面从严治党,是新时代党的建设的指导方针,也是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,认真学习研究新时代党的建设总要求和党的组织路线,将党的组织和党的工作覆盖到各个领域,切实引导全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,为实现社会稳定和长治久安提供坚强组织保障,不断推进全面从严治党工作向纵深开展。

会议强调,要全面加强基层组织建设和人才工作,全力推进基层党建工作再上新台阶。要以提升组织力为重点,强化基层党组织的政治教育和政治领导,树立“党建+”的理念,进一步完善服务群众工作体系建设。要重点加强党的政治纪律,充分运用好监督执纪“四种形态”,强化纪律执行,持之以恒正风肃纪。要坚持把干部的政治标准放在首位,持续加大年轻干部培养选拔力度,加强关心关爱力度。要严格选人标准,进一步优化班子结构,全面压实政治责任,从严从实抓好村(社区)“两委”换届选举工作。要坚持党管人才的原则,不断加强党的人才工作,大力推行“人才+项目+基地”培养帮带水平,加大对本地人才培养,积极营造尊重人才的良好社会环境。

会议要求,全县各级党组织要进一步加大抓责任促落实力度,要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,各级党组织书记要履行第一责任人责任,将抓党建(人才)工作纳入党建述职评议考核、干部考察、目标考核、巡察督促的重要内容,强化责任分工,健全责任体系、强化督促检查,压紧压实责任,推动工作提质增效,奋力开创新时代下温宿县党建、人才工作新局面。

会议以视频的形式召开,县农业农村局和各乡(镇)设分会场。县四套班子在家领导、县委党的建设、基层组织建设、人才工作领导小组组长、副组长及成员单位一名主要负责同志在主会场参会。

分享到: