【文化润疆】文化入心 润物无声

  • 发布日期:2021-01-21 14:26:37
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为深入学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,坚决铸牢中华民族共同体意识。近日,阿克苏地区税务局驻古勒阿瓦提乡古勒艾日克村工作队在村民活动中心开展国学文化讲堂活动。

活动中,古勒艾日克村的孩子们不仅可以学习到《三字经》这样的国学精粹,还可以学习到古诗词、书法绘画等内容,阿克苏地区税务局书法协会的老师还为孩子们讲述了对联的起源、书法的种类发展、执笔技巧等内容。

国学文化讲堂将国学与实践相结合,以春节、元宵节等传统节日为契机,采用孩子们喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的国学教育活动,讲解传统节日的来历、习俗和诗句,让国学更通俗易懂、教学更显成效。

据了解,本次国学文化讲堂活动包括国学诵读、经典历史故事讲述和书法绘画等内容。为农村儿童群体搭建了学习与互动的平台,不仅能够传承国学经典,弘扬传统文化,还能将中华传统文化,润物细无声的传递到村里的家家户户,增强了群众的归属感、认同感和凝聚力,获得了大家的积极参与和一致好评。

分享到: