【文明温宿】志愿者宣讲 凝聚前进动力

  • 发布日期:2021-01-20 12:25:26
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

自党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会召开以来,温宿县积极组织志愿宣讲队走进田间地头、农户家里,开展形式多样的宣讲活动,让党的各项政策方针在基层落地生根,进一步引导各族群众凝心聚力,以昂扬的斗志建设美好家园。

这两天,在恰格拉克乡喀拉都维村的“三家一院”里,党的政策理论宣讲正在火热展开。宣讲现场,宣讲员从群众身边的变化说起,形象生动地为大家讲述了近年来在党和国家各项惠民政策下,城乡发生的喜人变化。

村民吐尔孙古丽·吐尔洪在聆听了宣讲后激动的说:“这几年我们村的变化特别大,整个村庄整洁了,村民普通话水平和收入提高了,生活水平也越来越好了。”

除了利用“三家一院”这个平台引导干部群众进行集中专项学习,宣讲员们还走上街头,走进农户家中,挨家挨户给大家发放《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》群众读本,结合读本内容,针对不同人群,从不同角度进行全方位的宣讲,让干部群众加深对会议精神的理解,树立对美好生活的信心。

为提升宣讲效果,恰格拉克乡以村为单位,整合村干部、工作队队员等力量组成志愿宣讲队伍,同时加强对宣讲员的培训,确保宣讲工作扎实有效开展。县卫健委驻喀拉都维村“访惠聚”工作队队员阿孜古丽·阿不来提自从加入宣讲队后,不断加强学习,提升宣讲水平,灵活运用多种宣传技巧,用群众喜闻乐见的方式进行宣讲,受到了群众的一致好评。

阿孜古丽·阿不来提说:“我们利用“三家一院”组织群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神和党的各项惠民政策,从身边人、身边事说起,以实际行动引导群众感党恩、听党话、跟党走。”

乡党委委员艾尼·毛勒买提表示,我们组建了12支52人的志愿宣讲队,利用村委会、三家一院等场地,开展宣讲活动。截至目前,共宣讲82场次。下一步,我们将不断创新宣传方式,丰富宣讲内容,将各项惠民政策、脱贫攻坚、民族团结等内容融合到宣讲中,在潜移默化中加强群众对会议精神的理解,达到“入脑、入心”的良好宣传效果。

分享到: