【经济发展】温宿县汽车消费市场保持稳中向好

  • 发布日期:2021-01-20 12:24:45
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

温宿县汽车消费市场保持稳中向好

在统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,国家陆续出台了系列汽车优惠政策,包括发放新车购置补贴、增加号牌指标、鼓励以旧换新等,汽车消费需求加快释放。近日,商务部等12部门联合印发《关于提振大众消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》,目的是为了更好地稳定和扩大汽车消费,释放汽车消费潜力。

温宿县积极落实国家汽车消费相关优惠补贴政策,汽车销量呈现稳中向好局势。在大欣汽车城,2020年销售各类品牌汽车2.3万辆。

阿克苏大欣汽车城副总经理赛胜武说:“2020年以来,1.6以下小排量汽车在疫情期间有鼓励政策,凡是购买1.6排量以下汽车政府补贴1%。其次,国家在疫情期间又恢复了两年前的汽车下乡政策,3.5升以下排量的货车有下乡补贴政策。国家还对排放不达标的一些汽车实行以旧换新政策。这些好政策吸引着广大消费者前来购买汽车。”

国家大力度的扶持政策让更多的汽车销售商有了信心。截至目前大欣汽车城已有标准4S店37家,二级店40多家。

悦诚汽车销售有限公司总经理郝路平说:“2020年上半年因为疫情的原因汽车销售受到影响,但是下半年通过国家的补贴和优惠政策,销售情况有所回暖,完成了年初的销售目标,2021年销量预计可以增长20%左右。”

分享到: