【讨论】温宿县第十三届人民代表大会第七次会议进行分组讨论

  • 发布日期:2021-01-13 11:50:52
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月11日下午,出席温宿县第十三届人民代表大会第七次会议的人大代表们围绕《政府工作报告》展开热烈讨论。

讨论中,代表们结合自身工作实际,围绕《温宿县人民政府工作报告》《温宿县人大常委会工作报告》等草案和报告,积极建言献策,各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,报告总结工作客观实在,分析问题清醒深刻,工作部署目标明确、措施有力,既全面总结了“十三五”和过去一年所取得的成绩,也为“十四五”和明年的工作确立了切实可行的目标任务。

代表们纷纷表示,要认真学习好、领会好、贯彻好报告精神,主动担当作为,努力拼搏奋斗,以只争朝夕的精神抢抓机遇,以敢为人先的勇气开拓创新,以锲而不舍的作风真抓实干,认真履行代表职责,积极建言献策,不断加强理论学习,深入调查研究,关注经济社会发展,坚持新发展理念,扎实做好农业农村工作,着力促进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,大力发展实体经济,推进旅游产业发展,加强基础设施建设和民生改善,持续巩固疫情常态化防控成果,加强“六型”政府建设,切实保证各项决策部署落地生根,取得实效,推动温宿县经济社会高质量发展。

人大代表热汗古丽·买提尼亚孜说:“我听了《政府工作报告》,报告内容非常符合实际,我要认真学习报告精神,向人民群众做好宣传好会议精神。”

人大代表奥斯曼·图尔洪说:“报告很全面很细致,作为基层人大代表,我要发挥先锋模范带头作用,给群众做好宣传,全面做好乡村振兴、人居环境整治和社会稳定工作。”

人大代表阿不力孜·阿不都克然木:“工作报告对‘十三五’工作进行了回顾总结,实事求是,客观全面,对今后重点工作进行了谋划,真实反映了全县各族人民的愿望,工作安排部署站位高远、目标明确,为我们今后一个时期的发展指明了方向,对新形势下卫生健康工作提出了更高的要求,作为卫健系统的代表,我要认真学习领悟会议精神,把会议精神落到实处,特别是要在加强公共卫生服务,健全基层卫生服务能力上下功夫、补短板、强弱项、促提升,为各族群众生命健康保驾护航。”

分享到: