地委委员、宣传部部长常玉轩慰问温宿县公安民警

  • 发布日期:2021-01-11 17:32:35
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月10日,在首个“中国人民警察节”到来之际,地委委员、宣传部部长常玉轩来到温宿县,看望慰问正在一线执勤的民警、辅警,向他们致以节日的祝福和深切的关怀。温宿县委常委、宣传部部长阿孜古丽·阿吾拉,副县长、公安局党委书记、局长罗卫东陪同慰问。

当天上午,常玉轩来到温宿县公安局城镇派出所协和医院便民警务站,与公安干警们一一握手,向大家表示亲切慰问,并和英勇救助落水儿童的民警张哲浩和艾力派尼·阿卜杜艾尼等人亲切交流,对他们的先进事迹和敬业精神给予充分肯定和高度评价。常玉轩说,公安干警是老百姓的“守护神”,党中央设立“中国人民警察节”体现了党中央对警察队伍的关心关爱,也体现了公安干警在维护社会稳定、服务经济发展、社会民生等各个方面的重要作用。张哲浩和艾力派尼·阿卜杜艾尼两位民警以实际行动践行了敢于牺牲、忠诚为民的优秀品质,是学雷锋精神的具体实践,彰显了人民警察一心为民的英雄本色,是温宿县公安人的优秀代表,是全地区干部群众学习的榜样,要大力宣传和弘扬他们舍己救人、英勇无畏的宝贵精神,以他们为标杆,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。当前正值寒冬时节,广大公安干警不惧严寒、不畏辛劳,舍小家、为大家,付出了很多,为阿克苏地区的平安、和谐作出了巨大贡献。我们要结合学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,以及地委(扩大)会议精神,建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏。

广大公安干警和党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以英雄为标杆,脚踏实地、奋勇向前,展现新时代的奉献精神和担当。 

随后,常玉轩一行参观了警务站,听取了城区公安管理经验介绍,对温宿县公安工作成效予以肯定,对广大温宿干警的辛勤付出表示感谢。常玉轩指出,一直以来,温宿县公安秉承以人民为中心的执法理念,勇于担当、恪尽职守,是一支有坚强战斗力的队伍,特别是今年以来,在疫情防控、维护社会治安、打击犯罪、保护人民群众生命财产安全等工作中,取得了优秀成绩,为保障全县人民安居乐业作出了突出贡献。常玉轩要求,公安机关要把严格落实好从优待警各项措施,切实保障基层一线广大干警的切身利益和身心健康;广大公安干警要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,继续发扬甘于奉献、迎难而上的优良作风,坚决完成保障社会安全的各项目标任务,确保全县政治社会大局持续稳定,为群众创造良好生活工作环境。

慰问结束后,常玉轩一行来到温宿县融媒体中心和新时代文明实践中心视察指导。

分享到: