【关注】中国人民政治协商会议温宿县第十三届委员会第六次会议隆重开幕

  • 发布日期:2021-01-11 17:31:36
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

凝心聚力共铸新辉煌,继往开来续写新篇章。1月10日下午,中国人民政治协商会议温宿县第十三届委员会第六次会议在党政综合楼八楼会议室隆重开幕。来自全县各阶层、各界别和各条战线的政协委员,肩负全县人民的重托,满怀参政议政的热情,聚集一堂,为全面建成小康社会,促进温宿县社会稳定和经济发展齐绘新蓝图,共谱新篇章。

大会由县政协党组书记、副主席宁承江主持,县委书记薛建强,县委副书记、县长包尔汗·买买提,二级调研员张锦锋,县政协党组成员、副主席艾买尔·艾肯木,县政协党组成员、副主席塔依尔·艾沙,县政协党组成员、副主席、托乎拉乡党委书记孙有佩等出席会议并在主席台前排就座。

政协温宿县第十三届委员会第六次会议应到委员125人,实到113人,符合政协章程规定。

下午16点整,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

县委书记薛建强在会上致辞并代表县委政府向全体政协委员表示衷心的感谢。薛建强指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡、极其不易的一年。一年来,在自治区党委和地委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦自治区党委“1+3”重点部署和地委各项工作要求,攻坚克难、担当实干、砥砺奋进,守住了疫情防控的底线红线,保持了经济发展稳中有进,巩固了脱贫攻坚的各项成果,开创了稳定发展改革各项事业全面进步的良好局面。

薛建强强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。中共温宿县第十二届六次全委(扩大)会议,对2021年工作思路、目标任务以及工作措施作了全面部署,形成“13788”战略,实现这些既定目标任务,是全县人民的共同意志、共同愿望、共同责任,需要我们团结一切社会力量,调动一切积极因素,发挥全县人民的聪明才智。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,广大政协委员作为社会各界的优秀代表,要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,紧紧围绕县委十二届六次全委(扩大)会议提出的目标任务,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的韧劲,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续奋勇前进,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!最后,薛建强预祝政协温宿县第十三届委员会第六次会议取得圆满成功!

县政协党组成员、副主席孙有佩受政协常委会委托代表政协温宿县第十三届委员会作《政协温宿县第十三届委员会常务委员会工作报告》。

报告指出,2020年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的攻坚之年,是完成我县“十三五”规划目标任务的收官之年。一年来,在地区政协工委的指导和县委的正确领导下,在县政府及各职能部门的大力支持下,温宿县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦疫情防控、社会稳定、脱贫攻坚、经济高质量发展重点工作,坚持党对人民政协的领导,坚持人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为全县改革发展稳定各项事业发展作出了应有的贡献。

报告强调,过去的一年,是政协温宿县第十三届委员会常务委员会认真履职的一年,各界政协委员用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。这一年,政协常委会一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极协调解决和群众关注的热点、难点问题,先后组织政协委员和政协干部赴基层开展工作513人(次),化解群众纠纷68个、解决现实问题72件,以实际行动展示了责任担当、贡献了政协力量。各界委员立足岗位,在社会稳定、疫情防控、脱贫攻坚、经济高质量发展等方面发挥了积极作用。

报告对政协温宿县委员会2021年工作做了安排部署。报告指出,今年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。全县政协委员和政协干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会、中央政协工作会议和自治区党委九届十次、十一次全会精神,按照县委十二届六次全委(扩大)会议的工作部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员政协各参加单位和各族各界委员,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,为“十四五”规划开好局、起好步,全面建成小康社会贡献政协力量。

报告最后号召全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照县委十二届六次全委(扩大)会议的部署要求,不忘初心、牢记使命,团结一致、奋勇前行,为温宿县全面建成小康社会、奋力实现第一个百年奋斗目标和全面做好“十四五”开局之年的各项工作而不懈努力!

县政协副主席艾买尔·艾肯木代表政协温宿县第十三届委员会向大会作《政协温宿县第十三届委员会常务委员会关于第十三届五次会议以来提案工作情况的报告》。政协温宿县第十三届委员会五次会议共收到提案71件,经过合并整合立案54件,确定6件提案进行重点督办,目前办理答复54件,办复率达100%,委员满意率达到98%。

本次大会以视频会议的形式召开,在农业农村局党政视频会议室和各乡(镇)设分会场,全体委员、特邀和列席人员参加会议。

分享到: