【1.10】温宿县开展首个“中国人民警察节”暨第35个“110宣传日”主题宣传活动

  • 发布日期:2021-01-11 17:30:48
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

在首个“中国人民警察节”和第35个“110宣传日”到来之际。1月9日,温宿县开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的110宣传日活动。

活动中,民警通过开展法律咨询、发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等形式向各族群众宣传如何正确拨打110报警,如何防盗、防火、防诈骗以及交通安全方面的相关知识,积极引导广大群众正确使用110,增强自身防范能力,让广大群众了解110,珍爱110这条“生命线”。

居民李夏说:“今天县公安局治安大队给我们宣传了防盗知识,电信诈骗的‘牢记十个凡是’我都记在心上了,我会给身边的朋友都宣传,以防他们上当受骗。”

此次活动,共出动警力30名,出动车辆6台,展出宣传板报20余块,发放传单1000余份,累计参与群众2000余人次。“通过这次宣传,我学到了很多知识,知道了在什么情况下报警,拨打110和电信诈骗的注意事项,谢谢民警的耐心讲解。”居民赵珊珊说。

县公安局警令部副主任、指挥中心主任陈飞表示,1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”,此次活动旨在对群众进一步加大防盗、防诈骗、防一氧化碳中毒等安全知识的宣传,让群众更好地了解110,正确拨打110,保护好生命财产安全,提高防范意识。今后,我们要切实做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力奋斗。

分享到: