【关注】温宿县召开脱贫攻坚工作领导小组2021年第一次专题会议

  • 发布日期:2021-01-07 13:03:31
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

 1月6日,温宿县脱贫攻坚工作领导小组2021年第一次专题会议召开。传达学习以习近平同志为核心的党中央近期关于脱贫攻坚工作的重要会议精神及自治区关于脱贫攻坚重要工作部署,进一步安排部署全县脱贫攻坚工作。县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议并讲话。 

会议传达学习了《习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话》等相关文件精神,县财政局、发改委、统战部(民宗局)、农业农村局(扶贫办)分别汇报了近期工作,12个乡(镇)对近期脱贫攻坚工作开展情况进行了专项汇报。 

会议指出,元旦伊始,习近平总书记发表了2021年新年贺词,为我们积极做好2021年脱贫攻坚工作提供了重要方向。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚的决策部署上来,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升工作。

会议要求,各级党组织要切实负起责任,发挥好牵头作用,抓好脱贫攻坚工作的具体部署,推动脱贫攻坚工作落实、落细、落到位。各单位各部门特别是各乡(镇),要切实扛起政治责任、落实主体责任,强化协调,不折不扣把党中央和自治区党委、地委关于疫情防控与脱贫攻坚的各项决策部署落到实处。各级帮扶干部要认真履职尽责,定期走访帮扶贫困户,及时帮助解决实际困难,确保群众持续稳定增收。党员干部要始终保持攻坚状态,坚决克服浮躁、厌战、松懈情绪,坚决巩固好脱贫成果。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,脱贫攻坚工作还需要继续深入做实,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,提振信心、坚定决心,进一步增强紧迫感,坚决巩固好脱贫成果,砥砺前行,向党和人民交出一份满意的答卷。 

县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人、各乡(镇)长参加会议。

分享到: