【关注】包尔汗·买买提在温宿县科级干部集中培训班上作宣讲报告

  • 发布日期:2020-12-16 11:41:54
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

12月14日,温宿县科级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训班正式开课,县委副书记、县长包尔汗·买买提作宣讲报告。

包尔汗·买买提从“十九届五中全会的精神实质与理论内涵;第三次中央新疆工作座谈会的的核心要义和精神实质;以“六型”政府建设为抓手,推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神落地见效”三个方面谈自身理解与体会,与参会各科级干部做了较好的沟通与交流。

包尔汗·买买提指出,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前的首要政治任务,通过自觉深入的学思践悟,加深对五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会的理解,做到学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神与完成全年目标任务和谋划“十四五”规划紧密结合起来,与温宿县情、发展阶段紧密结合起来,与服务温宿经济社会发展大局、推动温宿高质量发展紧密结合起来,把党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神贯穿到经济社会发展的各个领域、各个方面,用新思想、新理念、新举措、新要求,指导和推动温宿经济社会高质量发展。

包尔汗·买买提强调,全县各级党组织和党员干部要深刻领会依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的“20字方针”的丰富内涵,要深刻认识到做好新疆工作的长期性、复杂性、艰巨性,保持战略定力,树立长期作战的思想;要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,筑守廉洁“第一底线”,确保干部清正、政府清廉、政治清明;要坚决落实全面从严治党主体责任,坚决贯彻党中央八项规定及其实施细则精神,坚决克服形式主义官僚主义,驰而不息纠正“四风”“四气”,以优良的党风促政风带民风,营造风清气正的政治生态,奋力谱写平安和谐富裕美丽温宿建设新篇章。

包尔汗·买买提要求,全县各级党组织要提高政治站位,组织广大党员干部认真学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深刻把握五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的丰富内涵和精神实质,真正把思想和行动统一到全会精神上来。把学习贯彻落实五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神转换为履职尽责的强大动力,以“六型”政府建设为抓手,全力以赴、攻坚克难,奋力争先抓好当前各项工作,把力量和智慧凝聚到推进温宿高质量发展上来,奋力实现“十四五”经济社会发展“开门红”。

宣讲报告以电视电话会议形式召开。县直单位负责同志在主会场参加;各乡(镇)领导在各乡(镇)分会场参加。

分享到: