【乡村振兴】冬季温暖大棚里的采摘“热”

  • 发布日期:2020-11-21 19:21:08
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

入冬以来,天气虽然寒冷,但在温宿县汉易水乡休闲园温室大棚里格外热闹,不少市民游客在这里采摘新鲜的圣女果,体验田间采摘的乐趣。

11月18日,记者走进休闲园,大棚里绿植攀爬,藤蔓上挂满了红色、黄色、紫色的圣女果。红色的圣女果犹如灯笼吊挂在长长的藤蔓上,红绿相间分外好看,黄色圣女果像黄宝石般玲珑剔透,让人爱不惜手,紫色的圣女果更是让市民耳目一新,不少市民带着孩子穿梭其中,观赏采摘。

清新的果香扑鼻而来,惹人垂涎,种植户忙着招呼大家采摘、品尝,采摘的市民也是一边品尝,一边挑选,尽情享受着田园采摘的乐趣。“以前只见过红色和黄色的圣女果,今天还是第一次品尝到了紫色的圣女果,吃起来味道还是比较好的,周末带着孩子、父母一起过来,采摘也是一种乐趣,特别是让孩子体验一下。”市民李晓娟说。

汉易水乡休闲园种植部经理肖体建说,目前我们有80座大棚,种植有草莓、圣女果、水果黄瓜等瓜果。每逢周末,来这里采摘果蔬的市民络绎不绝,在采摘品尝甜美瓜果的同时,体验亲近自然的快乐,为冬日里的周末假期增添了乐趣。

据悉,随着居民生活水平的提高,人们对果蔬的品质要求越来越高。为满足广大市民对绿色、安全、有机果蔬的消费需求,2018年,温宿县引进汉易水乡观光休闲园项目,发展精品果蔬。产业园从品种选育、栽培种植、采摘销售等方面进行专业化、标准化经营。引进浙江高品良种,采用水肥调控、生物防治等技术,果蔬品质有了可靠保障。目前,已形成了水果类、茄果类蔬菜、食用菌3大类30多种果蔬产品。

分享到: